Автор

Инна Маликова статей 3

Приложение CoinKeeper лидирует на российском рынке сервисов для управления личными финансами

Мобильное приложение CoinKeeper, созданное компанией Disrapp и предназначенное для управления личными финансами, лидирует на российском рынке: новую freemium-версию, запущенную в июне прошлого года, установило уже более 250 тыс. человек. Совокупная ежемесячная аудитория сервиса превышает 120 тыс. пользователей, добавляющих более 2,4 млн записей о своих доходах и расходах.

17 марта 2015 г. – Санкт-Петербург, РФ. – Мобильное приложение CoinKeeper, созданное компанией Disrapp и предназначенное для управления личными финансами, лидирует на российском рынке: новую freemium-версию, запущенную в июне прошлого года, установило уже более 250 тыс. человек. Совокупная ежемесячная аудитория сервиса превышает 120 тыс. пользователей, добавляющих более 2,4 млн записей о своих доходах и расходах.

Сравнение этих показателей с публичными результатами других российских сервисов управления личными финансами, включая и web-клиентов, позволяет утверждать, что CoinKeeper является сегодня самым популярным и востребованным менеджером финансов на российском рынке.

Приложение стабильно занимает первое место по выручке в российских AppStore и Google Play в категории «Финансы». По количеству загрузок CoinKeeper опережает большинство мобильных приложений российских банков, уступая только приложениям «Сбербанка», «Альфа-банка» и ВТБ24.

Этот факт подтверждает, что специализированные сервисы, подобные CoinKeeper, успешно конкурируют по популярности с банковскими приложениями, несмотря на то, что во многих банковских приложениях появился функционал учета.

Более половины пользователей CoinKeeper выбирают премиум-подписку, которая, в зависимости от тарифа, стоит $2 в месяц или $12 в год, либо приобретается на неограниченный срок за $30. Доходы, получаемые от приложения, позволили компании Disrapp уже в конце 2014 года выйти на операционную окупаемость без привлечения дополнительных заемных или инвестиционных средств.

Василий Мещеряков, генеральный директор Disrapp, комментируя достигнутые результаты, отметил: «Рынок платных приложений стремительно сокращается, поэтому год назад мы приняли решение о переходе на бизнес-модель фримиум, и сделали это одними из первых среди аналогичных сервисов в России. Решение оказалось верным: новая бизнес-модель позволила ещё большему числу людей улучшить свое благосостояние при помощи CoinKeeper. Это особенно важно в кризис, когда многие начинают осознавать важность разумного отношения к деньгам и нуждаются в удобных инструментах для учета финансов – таких, как CoinKeeper».

Приложение CoinKeeper доступно на любых мобильных устройствах на базе iOS и Android.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)