Автор

Victoria Filippova статей 72

Зачем интернет-агентству А25 свой автосервис и мебельное производство

Можно ли монетизировать бесплатные сервисы? Разработчикам бесплатной CRM для малого и среднего бизнеса iDirector (idir.su) это, похоже, удалось. Евгений Данилов, директор по маркетингу компании А25, рассказывает о бизнес-модели, которую можно выстроить вокруг бесплатной программы.

Можно ли монетизировать бесплатные сервисы? Разработчикам бесплатной CRM для малого и среднего бизнеса iDirector (idirector.su) это, похоже, удалось. Евгений Данилов, директор по маркетингу компании А25, рассказывает о бизнес-модели, которую можно выстроить вокруг бесплатной программы.

— Изначально для нас вопрос монетизации был не первоочередным. iDirector разрабатывался, в первую очередь, как бонус для наших клиентов и партнеров, с которыми мы работаем по пиару и созданию сайтов. К тому же этот инструмент позволяет привлекать внимание к другим нашим проектам.

Сейчас же мы рассматриваем нашу CRM как исходную точку для интегрированных продуктов.

Мы собрали минимальный функционал, которого достаточно малому и среднему бизнесу, чтобы начать осваивать процессы автоматизации и получать преимущества в виде снижения издержек и увеличения эффективности. Чтобы обеспечить максимальную отдачу от интеграции всех инструментов, мы пришли к вертикально интегрированному продукту.

Вначале — на примере автосервиса, чтобы дописать необходимый функционал именно под задачи компаний этой сферы. Для полного погружения в бизнес (а как иначе понять все потребности узкой сферы?) мы сами купили автосервис «Аллюр» (www.allur-spb.ru). Разработали и подключили тот функционал, которого не хватало: расчет стоимости ремонта запчастей, проверка занятости боксов, интеграция с сайтом и автопродвижением через нашу систему pr.a25.ru, получение комментариев от мастера-приемщика для обсуждения возможных поломок и причин и автоматической публикации кейсов в блоге, получение лидов новых клиентов в CRM…

Аналогично мы поступили с мебельным производством (компания «Точная линия») и магазином одежды.

Купили бизнес, изучили основные задачи, “заточили” функционал под конкретные сферы и теперь готовы предлагать мощные решения, которые подходят обычному бизнесу и в то же время соответствуют его специфике.

Сейчас у нас нет необходимости монетизировать iDirector как обособленный продукт. Мы делаем ставку на настройку подобной интеграции, и это та услуга, за которую предприниматели готовы платить. Так что в ближайшее время мы планируем создавать аналогичные интегрированные решения и для других видов бизнеса.

Источник: http://www.marketolog.ru/автосервис-а25/


Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)