Автор

Олег Михалевич статей 49

Бренды обычно игнорируют вопросы к себе в социальных медиа

Восемьдесят восемь процентов сообщений на социальных страницах брендов остаются без ответа более 72 часов

Несмотря на очевидные преимущества социальных медиа для коммуникаций с клиентами, семь из восьми социальных сообщений—около 88%—к брендам и компаниям остаются без ответа в течение 72 часов. В самом деле, многие бренды отказываются "прогнуться" и отказаться от общей социальной коммуникационной стратегии и ответить пользователю. Это, конечно же, может привести к неудовлетворению покупателей и падению лояльности.

Исследование “2015 Sprout Social Index” показывает, что тенденция позволила нескольким брендам—в том числе тех, которые основаны на Ближнем Востоке и в Европе—получить конкурентное преимущество. В докладе, который проанализировал бренды по 15 отраслям—также показывается, что число сообщений, отправленных на страницы в социальных сетях брендам увеличилось на 21% в первые два квартала 2015 года, хотя почти 90% из брендов не дали ответа.

В докладе говорится, что у большинства брендов несбалансированный подход к коммуникациям в социальных медиа между постами и ответами. В среднем постов в четыре раза больше, чем ответов. Такие анализируемые отрасли, как ретейл и услуги стараются закрыть гэп между постами и ответами, в то время как СМИ/развлечения и недвижимость изо всех сил пытались найти баланс.

Дополнительные данные исследования включают:

1. СМИ/развлечения: индустрия реагирует на приблизительно на 1 из 12 сообщений (около 8%)—и отправляет почти в 8,5 раз больше постов, чем ответов.
2. Брендов сервисов отправляют в 1,4 раза больше постов, чем ответов.
3. Ретейл отправляет в два раза больше постов, чем ответов.
4. Недвижимость публикует в 11,7 раза больше постов, чем ответов.
5. Бренды в Азии получают более чем в 3 раза больше Сообщений, чем бренды в Европе, Африке и Северной Америке.
6. Ближний Восток имеет лучший процент ответов—13,1 процента—в то время как Европа имеет самое быстрое Время отклика в 10,5 часов.

"Никогда прежде ни один бренд не был обязан быть отзывчивым и занимался этим только в критической ситуации", - сказал Джастин Говард, CEO Sprout Social, в недавнем релизе. "Открытые коммуникации с брендами формируют новую волну взаимодействия, необходимость социальных групп активных и подлинных вопросов больше, чем когда-либо. Наша миссия с Sprout Social Index по-прежнему сосредоточено на анализе социальных данных, чтобы определить тенденции и определить действенные идеи, которые позволят дать брендам возможность для создания более прочных и долговечных отношений с клиентами".

Источник данных

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)