Автор

Анастасия Пашко статей 65

Власти Москвы объявили аукционы на оформление города елями к новогодним праздникам

На портале госзакупок размещено восемь заявок департамента СМИ и рекламы Москвы на выполнение работ по оформлению города искусственными новогодними елями к празднованию Нового года и Рождества. Торги пройдут в форме аукциона на общую сумму 265,74 млн руб., сообщает агентство городских новостей

На портале госзакупок размещено восемь заявок департамента СМИ и рекламы Москвы на выполнение работ по оформлению города искусственными новогодними елями к празднованию Нового года и Рождества. Торги пройдут в форме аукциона на общую сумму 265,74 млн руб., сообщает агентство городских новостей «Москва».

Торги продлятся до 23 ноября 2015 г. Город будет украшен 31 «классической» елью и 31 «конусной». Первые новогодние ёлки начнут устанавливать в начале декабря. Всего в новогодние праздники Москву будут украшать 62 искусственные ели. Для всех разработано несколько видов украшений. Высота самой высокой ели, которая будет установлена на Воробьёвых горах, составит 27 м.

Напомним, недавно была утверждена концепция новогодней Москвы. Центральным логотипом празднования Нового года и Рождества Христова станет новогодняя марка, которая будет присутствовать в основных элементах украшения города.

«Новый год – это всегда исполнение желаний, поэтому за основу оформления взята идея почтовой марки и открытки, с которой мы и связываем наши пожелания», – объясняет задумку дизайнеров руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Иван Шубин.

Помимо елок Москву в Новый год будут украшать различные объёмно-декоративные конструкции. Среди них – яркие световые фонтаны в виде стилизованных цветов, которые «распускаются» из-под покрова снега. Цветы выполнены в виде ландыша, мака, вьюнка и астры. Всего в городе будет установлено 14 подобных конструкций, площадь каждой составит до 100 кв. м.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)