Автор

Анастасия Пашко статей 65

Власти Иванова сносят незаконную наружку в центре города

По данным управления наружной рекламы, информации и оформления города, в центре Иванова выявлено 293 незаконных рекламных конструкций, размещенных на фасадах домов и различных ограждениях. Около 150 носителей уже демонтировано. Кроме того власти выдали 92 предписания на демонтаж отдельно стоящих щитов, в том числе формата 6х3 м. Часть из них уже также снесена.

Напомним в декабре 2015 г. Ивановское УФАС признало управление по делам наружной рекламы, информации и оформления города нарушившим антимонопольное законодательство. По оценке УФАС, ведомство не предприняло необходимых действий по демонтажу 89 незаконных рекламных конструкций. В ходе разбирательства специалисты УФАС пришли к выводу, что «управление делами наружной рекламы создаёт условия для ограничения конкуренции на рынке наружной рекламы и ситуацию, при которой одни участники рынка лишены возможности в условиях свободной конкуренции претендовать на право размещения рекламы на конструкциях, незаконно эксплуатируемых иными обществами».

 

Антимонопольное ведомство потребовало от ивановских чиновников до 1 апреля 2016 г. демонтировать выявленные несанкционированные носители. После этого областные власти распорядились снести в центре города всю незаконную рекламу.

 

Фото с сайта горадминистрации Иванова

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)