Немного рекламы

Счастье и сфера занятости

  •  

    "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни." Конфуций (с)

     

    счастье и работа

    Агентство маркетинговых исследований FDFgroup продолжает исследовать счастье российских граждан. На этот раз мы соотнесли уровень удовлетворенности жизнью со сферой занятости и уровнем образования.

    Мы выяснили, что две трети домохозяек и руководителей – счастливы,  и только четверть представителей рабочих профессий и безработных удовлетворена жизнью.

    Счастливы более половины студентов и специалистов с высшим образованием. Среди представителей малого бизнеса и пенсионеров, удовлетворенных жизнью оказалось менее половины.

    Служащие без высшего образования и работники технической и обслуживающей сферы в большинстве своем жизнью неудовлетворенны.

    Счастливы более половины россиян, имеющих высшее образование, в то время как удовлетворена жизнью только треть российских граждан со средним и средним специальным образованиям.

    Чтобы быть счастливым, стоит выбрать то, что будет доставлять удовольствие, даже если для этого необходимо будет получить специальное образование

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев 2
  • Лукас Инверницци
    Лукас Инверницци По определению одного из крупнейших философов XX века Джона Ролза, счастье есть ощущение успешности реализации жизненного плана. Т.о, подразумевается наличие последнего и критериев успешности, одинаково признаваемых как в различных группах, так и в каждой...  подробнее...
    24 июня 2013 г.
  • Сергей Гнедков
    Сергей Гнедков Счастье можно определять по-разному.
    Мы использовали определение счастья, как удовлетворенности жизнью.
    24 июня 2013 г.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)