Немного рекламы

Москвичи и жители регионов. Что определяет их удовлетворенность

  • Москвичи – политизированные эгоцентричные карьеристы, заботящиеся о своем положении в обществе, ориентированные на перемены и критикующие власть. А жители регионов, напротив, политике предпочитают стабильность, в которой они видят возможность строить долгосрочные планы, налаживать семейную жизнь и быт.


    счастье и место проживания

     

    Агентство маркетинговых исследований FDFgroup выяснило, какие факторы в большей степени, оказывают влияние на удовлетворенность жизнью у жителей Москвы и у жителей регионов.

    Важнейшей составляющей удовлетворенности жизни, как для Москвы, так и для регионов, является социальное положение в обществе.

    При этом для Москвы, второй по значимости параметр счастья – это эффективность действия властей. В свою очередь, у регионов на втором месте стоит стабильность общества, возможность строить долгосрочные планы и гармоничные отношения в семье. Москвичи не озабочены темой семейных ценностей, эта составляющая явилась менее значимой для них.

    Жителям Москвы важно творчески реализоваться на работе, а жителей других регионов России вполне устроит наличие хобби.

    Удовлетворенность россиян, в том числе зависит и от качества еды, этот параметр, конечно, не лидирует, но все-таки достаточно важен для жителей нашей страны. Кстати, в отличие от москвичей, у которых, жилищные условия практически не влияют на удовлетворенность жизнью, жителей регионов беспокоит жилищный вопрос, практически настолько же, как и качество еды.

    Удивительно, но, несмотря на все вышесказанное, московские жители чувствуют себя более счастливыми, в сравнении с региональными жителями. Возможно, ориентированность на себя, свобода от стереотипов и любимая работа – и есть залог счастливой жизни?

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)