Маркетинговое исследование потребителей свежих овощей и фруктов

  • Маркетинговое исследование потребителей свежих овощей и фруктов

    Свежие овощи и фрукты – неотъемлемая часть рациона современного человека. Показатели потребления свежих овощей, зелени и фруктов как нельзя лучше характеризует степень здоровья общества, благосостояния населения и развитости социума в целом.

    По данным исследования, проведенного компанией FDFgroup, москвичи регулярно покупают свежие овощи и фрукты. Но удовлетворенность качеством, предлагаемой продукции достаточно низка.

    Об исследовании

    В опросе приняли участие 300 человек. Респонденты – мужчины и женщины, в возрасте от 18 до 65 лет, проживающие в Москве/Московской области, покупающие овощи/фрукты не реже одного раза в месяц. Выборка квотировалась по полу и возрасту. Квоты – равнонаполненные. Метод сбора информации – личное «уличное» интервью. Опрос проводился в июле 2015 года.

    На этапе скрининга, помимо прочего, фиксировалась информация о респондентах, не прошедших отборочные вопросы.

    Доля покупателей свежих овощей и фруктов

    Более 90% москвичей в возрасте от 18 до 65 лет покупают свежие овощи и фрукты как минимум раз в месяц. Две трети москвичей покупают свежие овощи и фрукты чаще раза в неделю. Лишь 8% покупают реже раза в месяц или не покупают вообще.

    “Доля покупателей свежих овощей и фруктов”  Подготовлено MA FDFgroup (www.fdfgroup.ru)

    Читать далее: Результаты исследования потребителей свежих овощей и фруктов

     

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)