Немного рекламы

Через месяц Red Keds будет 9 лет.

  • За эти годы мы прошли все круги ада работы с рекламой. И работы с разными людьми. Сейчас мы выходим второй раз на клиентов, с которыми работали 7-8 лет назад. Выглядит это все довольно забавно со стороны.

    Раньше мы очень переживали за общение с клиентами, расстраивались, когда наши идеи не принимали. Мы могли спорить до хрипоты, что мы предлагаем делать как лучше, а клиент все портит. 

    За эти годы пришло самое главное — осознание в какой ситуации получаются самые лучшие эффективные проекты, которыми мы гордимся. А клиенты этими проектами бравируют и передают своим западным коллегам. Потом все вместе прыгают и обнимаются.

    Сегодня мы приходим в компании, где работают выпускники ИКРы. Они учат нас как нужно работать. Расстраиваемся ли мы? Нет, мы к этому привыкли. Мы терпеливо будем слушать наших клиентов и предлагать лучший вариант.

    Мы приходим в компании, где наши сотрудники были руководителями отделов и брендменеджерами. Когда нам указывают, что мы что-то забыли в презентации или не ответили на какой-то из вопросов, мы отчетливо понимаем, что нас сливают. По большинству тендеров, в которых мы участвуем, мы знаем результат заранее. Но мы будем упорно будем стремиться, к качеству наших проектов. 

    Мы приходим в компании, где брендменеджерами работают бывшие аккаунты из таких же агентств как наше. Мы видим, что они мало понимают в своем собственном продукте, видим, что они руководствуются только мнением своих начальников и не умеют проталкивать новые прорывные идеи своему руководству. Мы будем их настойчиво учить и делиться своим опытом.

    Мы приходим в компании, где директора по маркетингу ничего не знают про интернет. Они привыкли доверять ATL рекламе, они считают себя авторитетами и пропустят только то, чего не будут боятся. Мы дождемся, когда либо они изменяться, либо их поменяют. 

    Мы приходям к людям, которые видят в нашей работе творчество и хотят поуправлять рекламной компанией и идеями с нашей помощью. Которые хотят влезть в каждый текст, картинку, дизайн и внести свои бесполезные мысли. Мы их слушаем и предлагаем компромиссы.

    Нас зовут в тендеры на такие бренды, которые мы не понимаем. Мы не знаем продукты и условия работы. Мы смотрим широко открытыми глазами на любой новый опыт и уважаем чужие знания. 

    Мы видим, что в крупных компаниях сидит много людей, которые не понимают продажи, не знают как продавать свой товар, не знают потребителя, не умеют сформулировать качественно задачу, общаются с нами на повышенных тонах, хотя три года как закончили институт. Мы проглатываем эту пилюлю и отказываемся от работы с этими людьми. 

    Мы знаем, чтобы сделать крутой проект, который будет эффективен, который будет интересен пользователям, где будет отличная идея, крутой дизайн, качественные инсайты и даже конверсия в продажи нужно несколько вещей:
    - полное доверие агентству, без комментариев, без исправлений, доработок и тормозов;
    - понятная финансовая политика, с ясными датами оплат;
    - умение не боятся и отстаивать наши идеи перед руководством;
    - умение брать на себя ответственность и создавать нам комфортные условия работы.

    Все наши крутые проекты, были сделаны только в этих условиях. Потому что, клиенты должны разбираться только в своем продукте, а не в нашей работе. Мы знаем как работает реклама, а клиент должен знать что и кому они продают. Только так получают крутые кейсы.

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)