Немного рекламы

Fiat не справился без «Соллерса»

  •  вот кто бы сомневался, что такое произойдёт :)

     

    В апреле итальянский концерн продал всего 144 автомобиля

     Иллюстрация fiat.ru

    Fiat показал резкое падение продаж в России по сравнению с конкурентами. Поданным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле 2012 года итальянский концерн самостоятельно реализовал 144 легковых автомобиля и LCV, а за первые четыре месяца – 226. Всего в январе–апреле было продано 3308 машины Fiat, с учетом запасов бывшего партнера марки «Соллерс».

    До 2012 года продажами и обслуживанием автомобилей Fiat в России занималась компания «Соллерс». В начале прошлого года стороны сообщили, что отказываются от создания СП. Новым партнером «Соллерс» стал Ford.

    Осенью Fiat и «Соллерс» подписали соглашение о передаче с 1 января 2012 года Fiat прав на дистрибьюцию машин в России. Fiat полностью взял на себя гарантийные обязательства по всему парку автомобилей Fiat, проданных «Соллерсом» через официальную дилерскую сеть, а также все вопросы обеспечения автомобилей запчастями и сервисом. «Соллерс» продолжал выпуск автомобилей Fiat Albea и LCV Fiat Ducato до начала 2012 года, пишет «Коммерсант».

    После объявления о расторжении сотрудничества продажи Fiat начали снижаться. Впрочем, еще в марте в России было продано более 1100 автомобилей марки.

    Сейчас дистрибьюцией Fiat на российском рынке занимается «Крайслер Рус». Дилер также поставляет Chrysler, Jeep и Dodge. В апреле им было реализовано 312 Jeep, 17 Dodge и 16 Chrysler.

     

     

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)