Ленобласть создает страницу в Facebook за полмиллиона рублей

  • Едва вступив в должность, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко решил рассказать о себе мировому сообществу. И не просто так, а через Facebook и на английском языке. Но в администрации со знатоками и того, и другого оказалось туго, и создание аккаунта решили доверить профессионалам. Умелец, который пропиарит областное правительство через заморскую сеть, получит почти полмиллиона бюджетных рублей.

    Комитет по печати ЛО объявил конкурс на оказание услуг по организации освещения в сети Интернет, в социальной сети Facebook, деятельности губернатора и правительства Ленинградской области на английском языке. Максимальная цена контракта – 498,1 тысячи рублей. Заявки принимаются с 30 мая по 9 июня, а срок выполнения работ – с момента подписания контракта до 3 сентября.

    Согласно техническому заданию, подрядчик должен создать англоязычный аккаунт в Facebook, перевести на английский язык не менее 189 текстов объемом от 800 до 1200 знаков и опубликовать их на странице. Кроме того, требуется разослать 1500 индивидуальных сообщений "для привлечения пользователей" на страницу 47-го региона и разместить в Facebook таргетированные объявления о странице губернатора и правительства. Последняя составляющая, пожалуй, самая дорогая, поскольку за нее придется платить администрации социальной сети. Тем более странно, что в этом пункте не указано необходимое количество показов или кликов.

    Читать далее...

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)