Facebook позволит пользователям контролировать их появление в рекламе

  • Facebook введет для своих пользователей возможность контролировать появление данных о них в "Новостях спонсоров", сообщает Media Week.

    "Новости спонсоров" - тип рекламного размещения в соцсети, который содержит информацию о том, что некоему пользователю нравится бренд рекламодателя. Как правило, пользователь видит проплаченные объявления о том, что нравится людям, находящимся в его списке друзей на Facebook. Ранее появление сообщений о том, что какому пользователю нравится, никак не контролировалось самими пользователями.

    Теперь пользователи смогут повлиять на то, чтобы информация об их "лайках" и другая деятельность на страницах брендов не появлялась в "Новостях спонсоров". О дате введения данной функции представитель Facebook не сообщил. По его словам, лишь незначительное количество пользователей запретит использовать информацию о себе в "Новостях спонсоров", так как немногие из них запретили распространение информации о себе в уже доступных настройках конфиденциальности.

    Facebook введет данную функцию по решению суда. В середине июня 2012 года пять человек выиграли иск к Facebook в калифорнийском суде о том, что компания не имела права распространять их личные данные в "Новостях спонсоров" без разрешения самих пользователей.

    Ранее сообщалось, что Facebook по решению суда переведет 10 миллионов долларов на благотворительность. В новости Media Week говорится, что суд предписал Facebook заплатить более 20 миллионов долларов и ввести изменения в сервис "Новости спонсоров".

    Тип рекламного размещения "Новости спонсоров" появился в Facebook с начала 2011 года. Он стоит в два-три раза дороже дисплейной рекламы в соцсети. По данным агентства TBG, специализирующегося на рекламе в социальных медиа, такая реклама является самым эффективным форматом на Facebook по показателю кликабельности.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)