Немного рекламы

5 причин ненавидеть вашу e-mail рассылку

  • 1. Рассылка e-mail клиентам, не проявившим интерес к компании
    Первое правило e-mail маркетинга требует рассылки электронных писем только тем людям, которые выказали желание поучаствовать в акции.

    2. Усложнение процедуры отказа от рассылки
    Не важно, как хорошо вы ведете маркетинговую компанию по e-mail, кто-то все равно захочет отписаться от рассылки. Какая бы ни была причина, нет ничего приятного в том, чтобы проматывать письмо до конца e-mail, не находя ссылки для отписки от рассылки (кстати, стоит отметить, что отсутствие возможности отписаться от рассылки - нарушение закона). Либо, что еще хуже, ссылка “замаскирована” мелким-мелким шрифтом или фразами типа «Узнайте почему на ваш e-mail приходят данные сообщения».

    Сделайте так, чтобы люди смогли легко отписаться от рассылки, если получатель задастся целью, он все равно найдет ссылку и откажется от вашей рассылки. Подумайте, что лучше, если человек покинет страницу отказа от рассылки с раздражением от сложности процедуры или останется спокойным, быстро уладив все «формальности».

    3. Неуважение к отписавшимся от рассылки
    Если человек отписался от рассылки, вы должны удалить его из списка. По закону вы обязаны завершить эту процедуру в течение 10 дней, так что через две недели вы можете получить повестку в суд.

    4. Написание невнятных заголовков ваших писем
    Когда ваше письмо пройдет все препятствия и заслоны, на первый план выходит его заголовок. Его содержание никто никогда не увидит, если заголовок не будет достаточно оригинальным и интересным, заставляя пользователя открыть ваш e-mail.

    Однако это еще не все. Заголовок не всегда должен быть броским, он должен быть релевантным. Заголовок письма должен показать читателю, что его ждет, когда он откроет письмо. Если заголовок письма не дает никакого намека о том, как данный e-mail пересекается с нашей жизнью, вряд ли это письмо когда-нибудь прочтут.

    5. Молчание о том, что связывает вас и читателя
    Все мы получаем множество сообщений от самых разных отправителей. Поэтому отправка сообщения, которое не содержит никаких указаний на то, кто вы такой и что вас связывает с читателем, не совсем верное решение. Что это за компания? Когда я подписался на эту рассылку? Не заставляйте людей задавать себе эти вопросы. Отправляйте письма с узнаваемого адреса, и в самом начале письма указывайте, что вас связывает с получателем, чтобы снизить количество отказов от рассылки.

    По материалам http://adtarget.wordpress.com/

    Источник: https://www.facebook.com/sales365 


Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)