Немного рекламы

Михаил Беляев займется подарками

  • Дизайнер Михаил Беляев, известный своими проектами в области промышленного дизайна, начинает плотное сотрудничество с компанией «Проект 111», лидером на рынке бизнес-подарков и промопродукции.

    Михаил Беляев будет сотрудничать с «Проектом 111» в качестве привлеченного арт-директора. Под его руководством дизайнеры компании будут создавать и вещи для существующих авторских коллекций «Проекта 111», и новые коллекции. Одну из новых коллекций планируется представить осенью 2013 года в Гонконге.

    Михаил Беляев родился в Сибири в 1984 году. Изучал промышленный дизайн в Уральской архитектурно-художественной академии, а медиадизайн — в Петербургском университете культуры и искусств.

    В 2011–2012 годах Михаил Беляев совместно с другим молодым дизайнером Юрием Вередюком и московской мебельной фабрикой создали и запустили премиум-бренд ванной мебели eqloo. В 2012 году Михаил по приглашению межправительственной организации CIBART работал над социальными дизайн-проектами для развивающихся регионов Индии и Африки. Он спроектировал многофункциональный модульный зонт Umboo http://mikhailbelyaev.com/work/umboo.html, который позволяет собирать любые объекты — от автобусных остановок до сельских школ и рынков. Также для CIBART начата еще одна работа — над модульным бамбуковым жильем для индийских трущоб. В 2013 году совместно с фабрикой дверей Михаил создал премиум-бренд Artedore, который успешно дебютировал на «Мосбилд 2013».

     

    Большинство проектов Михаил делает «под ключ»: от идеи и нейминга до изготовления. Именно по такому принципу он намерен строить работу в «Проекте 111». «Хороший дизайн может быть только тогда, когда процессом руководит дизайнер», — уверен Михаил.

     

    Михаил мечтает о том, чтобы российский дизайн обрел черты, по которым его будут узнавать во всем мире, и хочет воплотить свои идеи вместе с «Проектом 111». «Русские всегда синтезировали лучшее, что было в Европе и Азии, и на этой основе создавали свое. И в новом российском дизайне что-то такое должно выйти: чтобы была и полифункциональность, и эргономика, и эстетика, — говорит Михаил. — Наш дизайн должен быть не такой сухой, как немецкий, не такой лаконичный, как скандинавский, но и не такой эмоциональный, как итальянский. Он должен возникнуть где-то на пересечении этих культур».

     

    Работая в «Проекте 111», Михаил также сотрудничает с департаментом природопользования Москвы, Samsung Staron, компанией «Карат», производящей изделия из акрилового камня, торгово-развлекательным центром «Галерея» (Санкт-Петербург).

     

    Сайт Михаила Беляева: http://mikhailbelyaev.com/work.html

     

     

    О компании «Проект 111»

    «Проект 111» — один из крупнейших участников российского рынка промоиндустрии. Компания создана в 1993 году; специализируется на поставках, производстве и разработке промопродукции и бизнес-подарков. «Проект 111» располагает производственно-складским комплексом площадью более 11 000 м². Дилерская сеть «Проекта 111» объединяет 1000 компаний в 100 городах. Оборот компании в 2012 году составил 1 млрд рублей.

    Работы дизайнеров «Проекта 111» неоднократно становились финалистами и победителями специализированных фестивалей и конкурсов. Для поиска новых идей в области дизайна и привлечения лучших дизайнеров компания организовала конкурс G.I.F.T.S. Award. Также «Проект 111» проводит конкурс Case control, в котором участвуют проекты с использованием бизнес-подарков промопродукции.

    «Проект 111» — член профессиональных объединений World Advertising Gift Exchange (WAGE); The International Network of the Promotional Product Industry (PSI) и Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР).

     

     

    За комментариями и уточнениями обращайтесь, пожалуйста, к Дине Вишня,

    директору по маркетинговым коммуникациям компании «Проект 111» 

    Телефоны: + 7 (911) 924-9007, + 7 (812) 346-7373, доб. 721 
    e-mail: dvishnya@gifts.ru 
    www.gifts.ru

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)