"Классовая структура" в маркетинговых инвестициях

  • Исследование компании Teradata выявляет "классовую структуру" в маркетинговых инвестициях


    В то время как ведущие европейские маркетологи в области телекоммуникаций, ИТ, розничной торговли и финансов вкладывают значительные средства в маркетинговые технологии, основанные на детальном анализе данных, каждая вторая компания тратит на это менее 5% своего маркетингового бюджета в 2013 году


    Лондон, июль 2013. Корпорация Teradata (NYSE: TDC), мировой лидер рынка решений для хранения и анализа данных, бизнес-приложений и услуг, сегодня опубликовала результаты «Общеевропейского исследования Data-Driven Marketing 2013», которое выявило сдвиг в сторону цифровых каналов, рост влияния данных и связанную с этим «классовую структуру» предприятий, которые сталкиваются с данными проблемами развития и инвестируют в маркетинговые технологии. Организации сферы телекоммуникаций и ИТ-компании инвестируют почти 20% своего маркетингового бюджета в улучшение инфраструктуры, за ними следуют розничная торговля (17%) и финансы (13%). Однако 50% опрошенных представителей маркетинговых департаментов инвестируют менее 5% в улучшение своих технологий.

    Для создания «Общеевропейского исследования Data-Driven Marketing 2013» было опрошено более 1100 специалистов по маркетингу - от директоров по маркетингу и ключевых лиц, принимающих решения, до менеджеров по маркетингу и пользователей технологий. Респондентами явились представители 19 стран и девяти основных отраслей промышленности. Целью исследования было выявление проблем и тенденций в развитии маркетинга, основанном на детальном анализе данных. Кроме того, организаторы исследования стремились понять, каким образом европейские маркетологи используют технологии, чтобы справиться с данными вызовами.

    Основные выводы:

    Инфографики: applications.teradata.com/ddmsurveyeurope-ru

    Результаты исследования показывают, что, несмотря на неопределенность экономической ситуации, сдвиг в сторону цифровых каналов является существенным. В течение последующих 12 месяцев маркетологи по-прежнему планируют увеличить свои расходы на цифровые каналы, особенно на социальные медиа (79%), мобильный маркетинг (79%) и интернет-рекламу (70%). Более того, первые семь каналов, на которые приходятся маркетинговые инвестиции, являются цифровым. На восьмом месте находится первый нецифровой канал – колл-центр.

    Исследование выявило, что, по мнению маркетологов, ключевым фактором успешного маркетинга являются данные. Удовлетворенность профессионалов, практикующих маркетинг, основанный на детальном анализе данных, вдвое превышает степень удовлетворенности результатами своей деятельности маркетологов, которые принимают бизнес-решения, не опираясь на данные.

    Две трети респондентов считают отсутствие удобных мер измерения и краткосрочную ориентацию деятельности своих маркетинговых департаментов самым существенным препятствием на пути к успеху, что является важным выводом при оценке вызовов, которые стоят перед маркетологами, оперирующими в мультиканальной среде, и основной причиной необходимости увеличения доходов.

    Согласно результатам исследования, среди более чем 50% маркетологов, осуществляющих коммуникации посредством семи и более каналов, только 33% применяют технологию управления кампаниями для контроля за своей деятельностью, и лишь 17% используют решение для управления маркетинговыми ресурсами. Примечательно, что только 10% работают с обоими инструментами.

    Фолькер Вивер, Вице-президент Teradata eCircle говорит: "Маркетинг 21-ого века продвинулся с поразительной скоростью. Однако помимо целого ряда возможностей, которые он создал для маркетологов, возникло и множество проблем. Непростая экономическая ситуация ставит маркетологов перед серьезной необходимостью срочно увеличить доходы бизнеса в целом и подтвердить ​​успешность своей деятельности с помощью показателей возврата вложенных инвестиций.

    Инвестиции в технологии являются оправданными в том случае, если маркетологи оказываются способными повысить эффективность и в конечном счете увеличить доходы. Наше исследование показывает, что маркетологи, которые инвестириуют в будущее и в технологии, находятся в лучшем положении на пути к достижению результатов для своего бизнеса.

    Очевидно, что смена парадигмы происходит в умах и бюджетах маркетологов по всей Европе. Маркетинг, применяющий подход, основанный на использовании детального анализа данных, видоизменяет игру. Наиболее квалифицированные специалисты в области маркетинга уже на борту, но необходимость инвестировать в технологии и управление кампаниями стоит перед всеми маркетологами, не только перед наиболее опытными профессионалами».

    Для получения дополнительной информации об «Общеевропейском исследовании Data-Driven Marketing 2013» или о компании Teradata eCircle и ее продуктах, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почтеmarketing.international@teradata.com или посетите наш сайт по адресу www.ecircle.com.

     

    О компании Teradata

    Корпорация Teradata (NYSE: TDC) – мировой лидер рынка решений для хранения и анализа данных, бизнес-приложений и услуг, которые позволяют принимать наилучшие бизнес-решения, получая за счет этого решающее конкурентное преимущество. Лидирующие на рынке решения Teradata для интегрированного управления маркетингом (IMM) повышают производительность и эффективность маркетинговых организаций за счет применения подхода, основанного на использовании детальных данных, который компенсирует сложность сегодняшней быстро меняющейся маркетинговой среды. Более подробная информация о бизнес-приложениях Teradata на сайте teradata.com

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)