Немного рекламы

Coursera на русском

  • Digital October и ABBYY Language Services сделали классное. 

    У нас 24 марта будет большой праздник – вместе с ABBYY Language Services мы строили, строили и наконец построили crowd-платформу для перевода субтитров с Coursera на русский язык.

    Для нас это очень важное событие. Не только потому, что теперь тысячи людей получат доступ к контенту от лучших университетов мира, а другие тысячи смогут внести свой вклад в развитие образования в России.

    Эта платформа поможет по-новому использовать материалы курсов. Мы уже мечтаем о целых ВУЗовских программах и доступных всем и каждому Лабораториях Знаний, которые мы проводим совместно с Coursera. А наши друзья из IT-холдинга IBS нам всячески в этом обещали помогать – их представитель расскажет о планах компании по поддержке курсов, связанных с Big Data.

    А потом мы общими усилиями переведем целый курс!.. Хотя нет – у нас все таки есть программа и много спикеров. Но это факт – 200 человек в зале могут перевести целый онлайн-курс всего за пару часов. А 10.000 справятся со всей Coursera за 3 дня с небольшим.

    Так вот, по телемосту к нам присоединятся со-основатель Coursera Эндрю Ын и Ричард Бояцис – автор первого курса, который перевели волонтеры с помощью платформы. А в зале соберутся представители ABBYY Language Services, наши ближайшие партнеры из технологических компаний и ВУЗов. Со всеми можно будет пообщаться и задать свои вопросы.

    А ещё они решили пригласить всех на этот телемост здесь: http://digitaloctober.ru/ru/events/welovecoursera

    А трансляция будет здесь: http://digitaloctober.ru/

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)