Немного рекламы

Цифры email-маркетинга

  • Если вы занимаетесь email-маркетингом, вы знаете, что заставить людей открыть ваше письмо и перейти по ссылке в письме – могло бы стать тринадцатым подвигом Геракла. Письмо попало в СПАМ – вы потеряли клиента, написали скучный заголовок – вы потеряли клиента, ссылка в письме не кликабельна – вы потеряли клиента, шаблон письма “поплыл” – вы потеряли клиента. В общем, потерять клиента значительно проще, чем кажется.

    Философия хороша, но в интернет-маркетинге важны цифры. Если вы видите, что процент открытия ваших писем 15-17% это хорошо или плохо? Это много или мало? Что если вы занимаетесь IT рассылками, а если спортивными? Абсолютные величины не показывают нам хорошо или плохо, правда, хочется знать, «а как должно быть»?

    Компания «ePochta», один из лидеров email-маркетинга на постсоветсвом пространстве, провела исследование поведения получателей и эффективности рассылок в 25 различных сферах деятельности. Было проанализировано около 1.5 миллиона писем, отправленных с 1-е января по 31-е декабря 2013-го года. Все эти письма были отправлены малым и средним бизнесом, а также некоторыми некоммерческими организациями. 25 сфер деятельности были добровольно выбраны пользователями email-сервиса ePochta.

    Итак, у нас есть:

    1. 1 год
    2. 25 сфер деятельности
    3. 1,5 млн писем

    Выборка вполне полная, чтобы доверять результатам исследования.

    Средние результаты по всем сферам деятельности для email маркетинговых кампаний:

    • Уровень открытий: 22.87% (2013: 21.47%)
    • Процент переходов по ссылкам: 3.26% (3.16%)
    • Процент отписавшихся: 0.53% (0.47%)
    • Соотношение переходов к открытиям: 14.25% (14.72%)
    • Соотношение отписавшихся к открытиям: 2.29% (2.29%)

    Что изменилось за последние 12 месяцев?

    По сравнению с прошлым годом, уровень открытий вырос с 21.47% до 22.87%, что составляет 6.5%. Это довольно значительно увеличение, связанное с изменениями в email маркетинге. Во-первых, 50% получателей просматривают сообщения теперь на мобильных устройствах. Большинство мобильных почтовых клиентов загружают изображения по умолчанию. Во-вторых, повлияло нововведение Google о том, что изображения загружаются автоматически, когда вы открываете сообщение. Это позволяет более точно определить уровень открытий. Коэффициент взаимодействия, который подсчитывается на основе уровня открытий, незначительно уменьшился с 14.72% до 14.25% В оставшейся части этот статьи – диаграммы и таблицы с подробными результатами для каждого сектора.

    Как отличается уровень открытий и переходов по ссылкам в разных секторах?

    В каком секторе наибольший уровень взаимодействия?

    Мы можем использовать уровень открытий и переходов по ссылкам, чтобы определить уровень взаимодействия для каждой отдельно взятой кампании. На графике показан процент тех, кто открыл письмо, а затем перешел по ссылке.Уровень открытий и переходов позволяет оценить успех кампании, основываясь на действиях получателей после того как они получили сообщения. Это ставит акцент на контенте email сообщения — его дизайне и важности для получателя – и игнорирует факторы, которые влияют на уровень открытия, такие как тема письма и информация об отправителе. Сравнивая уровень открытий и переходов важно помнить, что у разных email кампаний разные цели. Привлечение трафика не всегда является целью. Это особенно заметно в сфере «Мероприятия», где многие кампании носят лишь информационный характер и не должны призывать к действию.

    В каком секторе наиболее лояльные клиенты?

    Соотношение количества отписавшихся к открытию сообщений – пользователи, которые открывают сообщения, а затем отписываются — позволяет оценить лояльность. Это показатель релевантности кампании для аудитории. Количество отписавшихся – сам по себе полезный показатель, но он не принимает во внимание тех, кто удаляет сообщения не прочитав их, что является худшим сценарием для email маркетолога.

    В каком секторе наиболее высокий уровень открытий сообщений?

    В каком секторе наибольшее количество отписавшихся?

    Определение терминов

    Все цифры, которые были использованы, основаны на уникальных данных. Например, учитывалось только одно открытие письма подписчиком, если он открывал письмо снова, это не принималось во внимание.

    • Уровень открытий: соотношение доставленных сообщений к открытым.
    • Переходы по ссылкам: процент доставленных сообщений, в которых подписчик перешел по ссылке.
    • Отписка: процент доставленных сообщений, от которых подписчики отписались.

    А у вас какие цифры? Схожие с представленными?

    Источник: http://blog.mokoron.com/email-marketing/?utm_content=buffercf684&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)