Не стоит полагаться только на цифры

  • Наталия Неелова, директор департамента производства Ingate Digital Agency, рассказывает о том, как увеличить эффективность вложений в интернет-рекламу

    Летом прошлого года к нам обратились представители интернет-магазина женской одежды **** Republic. Компания поставила перед нами три четкие задачи: повышение конверсии, увеличение продаж и информирование целевой аудитории о появлении онлайн-магазина. Наши специалисты проанализировали особенности проекта и поняли, что ни один из запросов, выбранных клиентом для продвижения, не входил даже в топ-100 «Яндекса». Между тем клиент озвучил обязательное условие: «содержание сайта должно четко соответствовать позиционированию бренда и вызывать положительные эмоции у целевой аудитории», поскольку второго шанса произвести первое впечатление, как все знают, не бывает. В результате длительного анализа мы решили воспользоваться поисковым продвижением. Еще на этапе планирования нами был проведен лингвистический анализ, отобраны наиболее эффективные высококонкурентные запросы, а также составлен прогноз увеличения трафика. В результате показатель ROI составил 200%.

    Рис. 1. Изменение ROI интернет-магазина **** Republic

    Рис. 1. Изменение ROI интернет-магазина **** Republic

    Как правило, в первые месяцы работы ROI (Return On Investment, в переводе с англ.— «возврат инвестиций в рекламу») может быть отрицательным. И это нормально, поскольку поисковой системе необходимо время для индексации изменений на сайте. Однако в дальнейшем окупаемость инвестиций будет возрастать.

    Показатель ROI подвержен влиянию множества косвенных факторов. Однако сегодня нам удается не только учитывать их, но и полностью нивелировать. Даже несмотря на то, что они не всегда очевидны. Давайте рассмотрим подробнее, на что следует обращать внимание при вычислении возврата инвестиций в интернет-рекламу.

    Читать далее...

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)