Рейтинг цитируемости популярных русскоязычных интернет-ресурсов, февраль 2015

  • В данный раздел исследования помещены популярные разно-тематические русскоязычные контент-ресурсы, сопровождаемые редакцией или группой единомышленников:

    Тенденции, февраль 2015: «Короче, еще короче» 

    Лидером роста в феврале можно считать пользовательский контент-сервис Coub(coub.com), сохраняющий «зацикленные» видеоролики продолжительностью не более 10 сек,  с наложенным автором звуками, речью или музыкой. Вот как выглядит Топ-3 цитируемости в социальных медиа развлекательных ресурсов:

    Пользовательская активность и контент активно расширяется и в область самостоятельных видео/ТВ-каналов. Например, один из быстрорастущих ресурсов – ChebuRussiaTV(http://youtube.com/user/cheburussiantv) – преодолел отметку 100 000 подписчиков. За февраль на канал в соцмедиа сделано 13 219 ссылок только на YouTube, а есть еще каналы на Facebookи ВКонтакте.

    Для сравнения количество ссылок на классические популярные каналы за февраль:

    17 844 http://tvrain.ru/live

    17 421 https://facebook.com/RTRussian

    3 879 http://stream.1tv.ru/live

     

    Рейтинг цитируемости тематических интернет-ресурсов и актуальные тенденции  –  части регулярного рейтинга контент-ресурсов в русскоязычном сегменте интернет.

    Индустрия контент-ресурсов в интернете постоянно в движении: за последний год популярные блогеры стали СМИ, а классические СМИ «теряют» бумажные версии или переходят в формат дайджестов-альманахов, перенося акцент на интернет-версии.

    Бурно развиваются многочисленные сайты-агрегаторы, но лишь некоторые из них смогли агрегировать не только новости с других сайтов-источников, но также, что более важно, и активную аудиторию читателей, комментирующие и обсуждающие материалы изданий, использующие ссылки на статьи в качестве аргументов и фактографии в обсуждениях в социальных медиа.

    C 2015 года регулярное исследование содержит четыре части:

    1. Рейтинг цитируемости российских «классических» СМИ.
    2. Рейтинг цитируемости русскоязычных блогеров.
    3. Рейтинг популярных тематических русскоязычных ресурсов.
    4. Тенденции развития индустрии интернет-ресурсов. 

    О BrandAnalytics:

    Аналитический центр Brand Analyticsкрупнейшая исследовательская структура, специализирующаяся на глобальном мониторинге и аналитике социальных коммуникаций в России и за рубежом. Для исследований информационного поля и прогнозирования событий используется уникальная система мирового уровнясобственной разработки, которая в режиме реального времени проводит сбор и анализ публичных сообщений социальных медиа. На сегодняшний день поток обрабатываемых документов превышает 30 млн. сообщений в сутки, а накопленный с 2013 годаархив - свыше 15 млрд. документов.

    По вопросам получения доступа к исходным данным исследования – отправьте запрос на адрес pr@br-analytics.ru

    Для СМИ и интернет-ресурсов: по этому же адресу можно присылать запросы на включение e-mailв список рассылки на получение следующих ежемесячных публикаций рейтингов, а также запросы на получение количества ссылок в социальных медиа на ваш сайт за прошедший месяц.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)