Руководство Роспотребнадзора встретится с ритейлерами

  • В Роспотребнадзоре подтвердили, что в среду, 26 августа, руководство ведомства проведет встречу с представителями Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

    Пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева сообщила, что встреча состоится, но не уточнила перечень тем, которые станут предметом обсуждения.

    Вместе с тем, одним из самых резонансных сообщений последних дней стала новость об изъятии продукции бытовой химии иностранного производства из российской торговой сети.

    25 августа Роспотребнадзор сообщил об обнаружении средств бытовой химии ряда западных производителей, не соответствующие нормативным требованиям безопасности, и снял их с реализации.

    "При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности", - говорилось в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

    В нем отмечалось, что "с реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям".

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)