Как превратить ошибку в пиар-акцию

  • Самые успешные кейсы

    Факапы случаются всегда, важно правильно на них реагировать. Одна ошибка может лишить компанию значительной части клиентов, но если адекватно отреагировать на возмущение потребителей, можно не только спасти репутацию, но и обратить ошибки себе на пользу. «Секрет» выбрал самые показательные случаи, когда компании удачно выкрутились из неприятной ситуации.

    Нераскрывшаяся снежинка

    Что произошло: Хрестоматийный пример — нераскрывшаяся снежинка на Олимпийских играх в Сочи. Во время церемонии открытия падающие снежинки должны были образовать олимпийские кольца, но одна из пяти не распустилась. Спустя некоторое время выяснилось, что оформители уронили кольцо, но испугались признаться в этом главному продюсеру шоу Константину Эрнсту. Организаторы Олимпиады не без помощи интернет-пользователей превратили нераскрывшуюся деталь в неофициальный символ Игр.

    Как выкрутились: Техническую неполадку ловко обыграли на закрытии Олимпиады: танцоры, выстроившись в фигуры пяти снежинок, все кроме одной, разошлись, образовав олимпийские кольца. Здоровую самоиронию продемонстрировал и сам Эрнст, придя на пресс-конференцию в последний день Олимпиады в футболке с четырьмя олимпийскими кольцами и одной снежинкой. «Стоило нам над этим посмеяться, ведь на церемонии открытия было несколько сотен высокотехнологичных вещей, которые сработали, а одна из пяти самых простых не сработала», — объяснил он тогда свой поступок. На ошибке удалось даже заработать: футболки и бейсболки с изображением колец и снежинки появились в российских и зарубежных онлайн-магазинах уже на следующий день после открытия Игр и стоили от $20 до $70. Правда, продавать их стали не организаторы Олимпиады, а предприимчивые зрители.

    Читать далее: http://secretmag.ru/articles/2015/09/15/horoshii-pr/

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)