Немного рекламы

Рабочая встреча Института Развития Интернета

  • 15 марта прошла рабочая встреча Института Развития Интернета по направлению "Интернет+Образование". Благодаря Мария Вылегжанина Донская присутствовал на ней от профессионального сообщества MarketingPeople.
    К сожалению, полного пост-релиза по встрече пока не опубликовано, поэтому напишу небольшой отчет в части, которая интересовала именно меня, и многих других, кто проводит те или иные образовательные онлайн-курсы.

    Согласно поручения президента РФ необходимо разработать предложения по сертификации рынка образования в интернете. Так вот, основная часть ВУЗов, которые имеют свои учебные центры, либо преподают самостоятельно в интернете, стоит за то, что должна быть именно сертификация, т.е.: какая-то комиссия экспертов, которая проверяет все образовательные курсы и выдаёт решение по ним.
    Также по их мнению (не общему, как мне показалось) все, кто преподаёт образовательные курсы должны иметь для этого лицензию.

    Моё мнение, как одного из участников этого рынка, а также, Айнура Абдулнасырова, который представил возможное решение поручения, что должна быть не сертификация, которая может занимать несколько месяцев, а рейтингование, причём открытое, прозрачное и онлайн, чтобы всем всё было понятно.

    Также в поручении президента не было указано то, должна ли быть сертификация обязательной или добровольной. С одной стороны, если сертификация (рейтингование) будет обязательным, то это критично очистит рынок от некачественного образования, с другой стороны, возможно, полностью убьёт рынок и сделает его экстра коррумпированным.

    Итог: рабочая встреча прошла очень интересно и насыщенно, эксперты высказали свои пожелания и предложения. Думаю, что руководители группы разработки всё примут и сведут всё в "дорожную карту".

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)