Размышления о будущем соцсетей

  • Размышления: в России невозможна крупная профессиональная соцсеть, т.к. русский, где живёт, там и делает все остальное, т.е. если он сидит во вконтакте, то там он будет делать всё и смотреть видео, и публиковать фоточки, и переписываться, и писать что-то о работе.
    Он не может так, как иностранцы: вот в LinkedIn я пишу о работе, в фейсбучек или вконтакте публикую форточки детей, вайбер или whatsapp использую как мессенджер, а в инстаграме публикую фотки еды и нарядов.
    Все сразу в одном месте. Хотя, с другой стороны, заметен тренд на то, что соцсети собираются в эдакие конгломераты. FB всосал инстаграм, гугл собирает проекты.
    А русские компании наоборот, регулярно пытаются зачем-то что-то выделить и позиционировать (наследие Котлера, не зря он так часто в Россию приезжает). При этом ни один из этих проектов особо не взлетает. 
    В общем, за лёгкими и понятными агрегаторами будущее. Главное, они должны работать по системе Франкенштейна, т.е. нужно что-то клик и оно подключилось, не нужно - клик и отключилось.
    Удивляюсь, почему на базе сторов Apple м Гугла до сих пор нет социалочки, к которой можно интегрировать все приложения? При чем так, чтобы используя её платформу все данные с лёгкостью переходили из одного приложения в другое и их можно было бы выстроить в единую цепь.
    Что думаете об этом?

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)