Шах и Мат! Русский геймер стал самым крутым охотником на покемонов в мире

  • Студент из Санкт-Петербурга Григорий Тимофеев установил мировой рекорд по охоте за покемонами в игре Pokemon GO. Об этом достижении игрока в понедельник, 25 июля, сообщает НСН.

    Тимофеев известен в виртуальном мире ловли карманных монстров под ником Gosha443. В его коллекции сейчас находятся 145 покемонов самых разных размеров и расцветок, начиная с самых обычных виртуальных зверюшек и заканчивая крайне редкими и ценными экземплярами.

    Несмотря на то, что официально игра Pokemon GO не была запущена в России, Тимофееву удалось обогнать бывшего чемпиона из США, в активе которого находились все доступные на территории Америки карманные монстры.

    По словам 19-летнего геймера, на достижение рекорда он потратил примерно две недели. «Я подумал, что стать первым в Европе или России, кто соберет всех покемонов — это неплохая цель, поэтому примерно на третий день игры задался именно ей» — рассказал он.

    На вопрос о планах на будущее рекордсмен ответил, что собирается заняться захватом «точек» в своем городе, чтобы помочь своей покемон-фракции под названием Instinct. Кроме того, именитый охотник отметил, что если вдруг поступит хорошее предложение по покупке аккаунта, то скорее всего сделка состоится, так как студенту Тимофееву «нужны деньги».

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)