Российский eCommerce

  • Вот порой просто не понимаю, как весь рынок eCommerce в России существует.
    Столько гнева по отношению к их сервису и день ото дня меньше его не становится.
    Очередной раз сегодня столкнулся с этим. Дочь занимается в олимпийской школе резерва по волейболу. Учитывая рост - размер обуви - 43 (уже в 13 лет).
    Обувь у них Mizuno Russia определённой расцветки, чтобы вся команда была в едином стиле. А такую марку, цвет и размер быстро не найти, да и нет у них, насколько я понимаю, официального интернет-магазина в России. Либо продвижения их магазина нет, т.к. поисковик ничего адекватного не выдаёт, кроме родного их сайта, на котором всё по аглицки.
    Заказал вчера кроссовки, обещали утром курьер со мной свяжется. Утром, конечно же, никто не позвонил.
    Я позвонил сам, сказали, что во второй половине дня всё привезут и в первой обязательно позвонят и согласуют время.
    Ага, как же. Время час, ни одного звонка, сиди безвылазно дома и жди. Стопудово курьер позвонит уже перед дверью.

    Вот как после этого верить всем маркетологам от интернет-коммерции? Ребзя, куда ни копни, где ни закажи - везде фейл, везде косяки.
    И не надо говорить, что у вас нет денег на нормальное ПО, контролирующее само ВСЕ этапы и держащее в курсе клиента, что с его заказом. И не нужен в вашем маркетинге ни RTB, ни ретаргетинг, ни лидогенерация и никакие спецпроекты.
    Маркетологи eCommerce - в первую очередь озаботьтесь "последней милей". И не говорите, что это вас не касается. Вас касаются ВСЕ коммуникации компании с клиентом!
    ‪#‎ecommerce‬ ‪#‎электроннаяторговля‬

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)