Вице-президент «АвтоВАЗа» пристыдил чемпиона-рапириста за отсутствие патриотизма

  • Вице-президент концерна «АвтоВАЗ» по внешним и внутренним коммуникациям Раф Шакиров пообещал, что в следующий раз олимпийским чемпионам подарят новые автомобили Lada. Об этом он заявил «Национальной службе новостей» (НСН).

    Вместе с тем Шакиров удивился отсутствию потребительского патриотизма у олимпийского чемпиона Артура Ахматхузина, который заявил, что был рад получить в подарок автомобиль BMW, а не Lada. «Не могу понять, почему он сразу сказал про Lada, а не, к примеру, про "Москвич" или Dacia?», — задался вопросом вице-президент «АвтоВАЗа».

    По его мнению, российским спортсменам-победителям международных соревнований следует вручать именно отечественные автомобили.

    По словам Шакирова, подход олимпийского чемпиона отдает меркантильностью. «Конечно, BMW дороже, так что с меркантильной точки зрения это выглядит рационально. Тем более что, как мы увидели в новостях, первую подаренную за Олимпиаду машину новый владелец уже пустил на продажу, что лично мне кажется странным с этической точки зрения», — заключил вице-президент «АвтоВАЗа».

    25 августа в Кремле победителям и призерам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро вручили государственные награды и ключи от белых автомобилей BMW. В 2012 году российские призеры Олимпиады в Лондоне были награждены Audi. Модель автомобиля зависела от достоинства выигранной медали.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)