Немного рекламы

Исследование о поведении покупателей

  • Исследование на западном рынке о поведении покупателей в праздничные дни, а также цифры о покупках, совершаемых онлайн.

    Инфографика

    85% американцев хотят получать скидки на товары, которые они уже покупали раньше.

    В проведенном исследовании американского рынка Synqera показывает, что покупатели все еще предпочитают традиционную торговлю покупкам онлайн, но хотели бы получать таргетированные специальные предложения независимо от канала продаж.

    Нью-Йорк, 4 марта 2014 — Две трети американцев потратили больше времени на поиск купонов, чем на выбор самих товаров во время новогодних праздников, при этом лишь 6% ничего не купили в традиционном магазине. Данные получены благодаря новому исследованию технологической компании Synqera, специализирующейся на создании персонализированного покупательского опыта с помощью анализа больших массивов данных и таргетинга коммуникаций в розничной торговле.

    “Привлечь внимание современных покупателей, а особенно тех, кто использует и онлайн и офлайн каналы для своих покупок, очень сложно”, — говорит Филипп Шубин, операционный директор Synqera. “Для таких покупателей все более привычным становится процесс покупки в интернете, так как он больше отвечает их потребностям и позволяет экономить время за счет персонализации. Потому уже сейчас они с бОльшим удовольствием пойдут в те магазины, где процесс совершения покупки максимально приближен к онлайну.”

    Покупатели любят скидки: 92% всех прошедших опрос сказали, что вернутся в магазин, где были скидки во время праздников. Согласно исследованию, американские покупатели используют купоны, напечатанные в традиционных печатных СМИ (включая журналы, газеты, флаеры и почтовые рассылки) — 75%, найденные в Интернете – 72%, или предпочитают получать скидку на кассе после совершения покупки – 62%. 45% респондентов предпочитают получать купоны в самом магазине, а не через дистанционные каналы коммуникаций. Но сложность для магазинов заключается не только в выборе правильного канала доставки специального предложения, но, в первую очередь, в том, что именно предложить каждому конкретному покупателю: 85% покупателей хотят получать персональные специальные предложения, отражающие их покупательские предпочтения.

    Другие инсайты, выявленные по результатам исследования:

    • Опрошенные с уровнем дохода выше среднего (от $80 000 в год) чаще используют несколько каналов для покупки товаров: помимо традиционного ритейла, это мобильный телефон и Интернет.
    • 81% опрошенных не станут искать купоны в мобильном приложении продавца, а 73% не хотели бы получать их напрямую на телефон, однако не против получить купон в самом магазине.
    • 57% всех опрошенных подтвердили, что согласились на программу лояльности только для того, чтобы получить скидку.
    • Две трети (67%) покупателей предпочитают специальные предложения на продукты питания, и всего 14% заинтересованы в скидках на косметику и товары по уходу за собой.
      • В 5 раз больше покупателей предпочитают получать купоны на продукты питания, чем на одежду, и в 10 раз больше тех, кто предпочитает продукты товарам домашнего потребления.
    • Почти половина покупателей изменила бы свое праздничное меню, если бы в магазинах предлагались новогодние рецепты или идеи для праздничного стола на основе товаров из ассортимента магазина.
      • При этом цифры различаются для разных поколений: две трети опрошенных в возрасте 18 – 44 сменили бы праздничное меню, в то время как 23 в возрасте 45 – 70 не стали бы менять.

     

    Стоит отметить, что 63% покупателей утверждают, что процесс покупки может быть усовершенствован, и это особенно характерно для покупателей младше 45 лет. Больше половины из тех, кто хотел бы улучшить процесс покупки, видят потенциал развития в области персонализации купонов и предоставлении более полной информации о товарах. Так, 86% покупателей, прошедших опрос, купят аналогичный товар другого бренда, но по меньшей цене взамен того, что они выбрали изначально.

    “Ритейлеры болезненно отреагировали на то, что предновогодние продажи заметно упали в 2013 году по сравнению с прошлым годом. Покупатели становятся все более чувствительны к цене и хотят быть в курсе изменений в ассортименте и стоимости товаров, особенно в период распродаж. Решения, подобные платформе Synqera, могут помочь привлечь внимание покупателей и монетизировать его, одновременно предоставляя полезную информацию для покупателей и повышая представляемый уровень сервиса. Это настоящий тренд на рынке розничной торговли не только в Америке, но и по всему миру”, — продолжает Филипп Шубин.

    Данные для исследования отражают ответы 1024 респондентов в возрасте 18 – 70 лет в период с 27 по 30 января, 2014 года, опрошенных через Instant.ly. Результаты исследования доступны по следующей ссылке.

    О Synqera

    Synqera – инновационная компания, разработавшая технологию использования анализа больших объемов данных для персонализации коммуникаций с розничными покупателями. Решение компании переносит кастомизированный покупательский опыт из онлайн в физические магазины, делая процесс покупки более привлекательным, наращивая покупательскую лояльность и увеличивая продажи. Основанная в 2010 году, Synqera выпустила свой первый продукт, интерактивный экран покупателя Simplate, на рынок Европы в 2012 году, а в январе 2013 года в США. Головной офис Synqera находится в Санкт-Петербурге, Россия. Более детальная информация о компании на сайте http://Synqera.com, и в социальных сетях Facebook и Twitter.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)