Мобильная реклама. или еще немного про sms

  • Так как я много и часто занимаюсь мобильной рекламой, то мне всегда есть, что рассказать по этому поводу. 

    В последнее время очень часто сталкиваюсь со статьями и постами в блогах про СПАМ в смс, пишут о том, что меньше его не становится, что всё хуже и страшнее мошенники и вообще "все эти ваши эсэмэсы достали" (вместо слово "достали" можно подставить любое, которое вам по душе, думаю, вы понимаете о чем я). И не смотря на то, что был ужесточен федеральный закон о связи и закон о рекламе, рынок мобильной рекламы меньше не становится, но наоборот продолжает расти, ибо все пользователи, они же люди, и они же человеки, и покупатели и клиенты....переползли в телефоны, смартфоны, мобильные гаджеты, куда продолжают сыпаться смс от банков, от магазинов, от разных сервисов и тп. 

    Думаю, что вы со мной будете согласны, что смс о том, что вам пришла посылка с ebay - полезная, а вот смс от неизвестного номера предлагающая вам очередной бонус на то, что вам не надо - не очень, хотя вопрос спорный. Как человек, выступающий за экологичность рекламы в целом, и мобольной рекламы, в частности, я против СПАМа, но ЗА - грамотную и полезную информацию, которую, как нистранно, пытаются вам, как клиентам, донести магазины / кафе / автодилеры и прочие. 

    Как повлиять на то, чтобы рекламы в вашем личном гаджете стало меньше. Вообще, можно это сделать.

    Вариант а: позвонить / написать / как-либо связаться со своим оператором (МТС, Билайн, Теле2, Мегафон) и просто попросить отписать вас от любой информации в виде смс приходящей на ваше телефон.

    Вариант б: позвонить / написать / как-либо свзяаться с тем магазином / кафе / салоном красоты и тд и попросить удалить ваше номер из базы, при этом можно пригрозить пойти в ФАС (федеральная антимонопольная служба)

    Вариант в: продолжать сетовать на огромное количество рекламных "несанкционированных" смс, продолжая оставлять свой номер везде, где бы его ни попросили, не читая условия договора на сайте или анкету, которую вам подсовывают за получение карты и тд.

     

    Есть, конечно, нерадивые спамеры, которые продалжают обходить все возможные защиты. Но и операторы, и законописатели, и мы, компании, которые предоставляют площадки для рассылок смс,  работаем над тем, чтобы реклама стала менее навязчивой и более интересной. 

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)