Немного рекламы

Comunica получила SABRE за шуруповерты

  • Презентация новой модели шуруповерта IXO Vот BoschGreen (инструменты для домашних мастеров) победила в номинации «Потребительский маркетинг (новый продукт)» на церемонии SABRE Awards EMEA 2016. 

    Победители были объявлены 25 мая в Берлине. В финале номинации состязались 5 проектов, а всего на конкурс в различных номинациях было подано около 2400 заявок от брендов и коммуникационных агентств. 

    Проект, с которым победила Comunica, представлял собой интерактивную презентацию нового шуруповерта IXO V от Bosch Green. Она прошла в минувшем году в Москве. Агентство устроило в модном лофте в центре города своего рода интерактивный театр, где гости становились главными героями 7 трогательных мини-спектаклей о любви и творчестве. Перемещаясь из одной зоны в другую, журналисты и блогеры строили скамейку для студентов МАРХИ, собирали карточный домик из «Алисы в стране чудес», помогали сделать выкройки одежды для собаки, создавали собственную инсталляцию и даже готовили коктейли со специями, вооружившись шуруповертом от BoschGreen. 

    «Нашей задачей было расширить аудиторию потенциальных покупателей IXOV, – рассказывает ведущий менеджер по работе с клиентами Comunica Юлия Луцик. – Сложился стереотип, что инструментами для домашних мастеров орудуют только мужчины. Но шуруповерт IXOVдавно перешел из разряда инструментов в категорию musthave-гаджетов, с которыми с легкостью справится кто угодно. С помощью креативных насадок он умеет открывать винные пробки, перемалывать специи и даже резать ткань». 

    «По итогам презентации нам удалось обеспечить более сорока публикаций о нем в ведущих российских глянцевых СМИ и более 65 – в социальных медиа, общий охват аудитории составил 55 млн человек. После презентации было продано порядка 30 000 шуруповертов, при этом рост продаж составил +12 %», – комментирует Ольга Измалкова, бренд-менеджер Bosch Green. 

    «Очень приятно, что нашу работу оценило по достоинству международное профессиональное сообщество, – говорит директор департамента по работе с клиентами ComunicaДарья Серова.– Внутри агентства эта история уже стала локальным мемом и символом челленджа. Честно сказать, когда перед нами поставили задачу сподвигнуть глянец первого эшелона рассказать о шуруповерте, мы сами слегка опешили. Но быстро пришли в себя и принялись за дело. За 18 часов абсолютно пустое пространство лофта превратилось в настоящую 7-комнатную квартиру, где все было продумано до мелочей – от фотографий на стенах до винтажной мебели, созданной по скетчам нашего креативного департамента. До SABREэта презентация выиграла наш внутренний конкурс «Проект года». 

    Команда проекта: 

    Светлана Борисова — креативный директор

    Дарья Серова — директор департамента

    Юлия Луцик — ведущий менеджер

    Ольга Тарнопольская – координатор проекта

    Анастасия Ефимова — ведущий медиаменеджер

    Евгения Абрамова — дизайнер-иллюстратор

    Александр Алхименков — арт-директор

    Полина Вылку – копирайтер 

    О премии 

    SABRE (Superior Achievement in Branding, Reputation SABRE Engagement) – это крупнейшая международная премия в области связей с общественностью. Ее организатор – холдинг The Holmes Group, который занимается консалтингом в области PR. Компания ежегодно составляет различные рейтинги коммуникационных агентств и саммиты профессионалов в области общественных связей, охватывающие весь мир. SABRE AwardsEMEA– это часть глобального конкурса SABRE Awards, где рассматриваются проекты из Европы, Африки и стран Ближнего Востока. Всего в SABRE Awards ежегодно участвуют около 5000 компаний. 

    Полный список победителей 2016 года можно посмотреть здесь

    Об агентстве Comunica

    Коммуникационное агентство Comunica работает на рынке с 1998 года и предоставляет широкий спектр PR-услуг: взаимодействие со СМИ, digital media, маркетинговый/продуктовый PR, корпоративные коммуникации, репутационный аудит, антикризисный PR, продвижение спикеров, разработка PR-стратегий, внутренние коммуникации, организация специальных событий. С 2004 года агентство является стратегическим партнером одной из ведущих международных PR-сетей Golin International, входящей в группу компаний Interpublic (SABRE:IPG) и имеющей представительства более чем в 20 странах мира.

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)