Немного рекламы

Порочная связь рекламодателя с рекламой.

  • Из откровений рекламщика на одном из форумов в Интернете:


    «Кто платит деньги, тот и ....Как мы делаем рекламу? По-идиотски: просят не просто адаптированную к аудитории, а сразу несколько вариантов. Понятное дело, что оплачен будет только один. Потому делается один и все остальные посредственные.
    Таки проблема в том, что заказчик чаще выбирает посредственный проект, потому что ориентируется на посредственную аудиторию.

    Пару лет назад был случай - решились создать профессиональную контору сплошь из супер-бупер, - вломили кучу денег. Идеально отработали заказ - перерыли всю аудиторию и принесли заказчику вариант с расшифровкой. Тот чуть ли не обиделся, типа, нужно 3-5 варианта. Быстренько состряпали ещё варианты, но они уже не попадали в аудиторию полностью. Так заказчик выбрал один из самых худших.

    Штат конторы потом распустили. Незачем платить много профессионалам, если заказчикам требуется фуфло. Набрали студентов, которые за небольшие деньги начали штамповать ширпотреб».

    Часто говорят о том, что реклама может не увеличивать продажи сейчас, а работать на узнаваемость и создание имиджа в перспективе, который потом, когда-то в будущем обернется увеличением продаж. У меня есть вопрос к таким специалистам: почему бы не созать рекламу, которая продает уже сегодня, а имидж продукта будет создан в процессе использования продукта довольными потребителями здесь и сейчас, а не в туманном будущем. Не будет ли это в сто раз эффективнее?

    Никто не может знать наверняка, как отреагирует потребитель на ту или иную рекламу. Простая смена заголовка рекламы, утверждает Джей Абрахам, может увеличить продажи в 21 раз.

    Дрейтон Берд, один из опытнейших маркетинговых специалистов мира,  в одном из своих видеопостов говорит: «Однажды меня ко мне обратились специалисты по маркетингу одной компании и спросили: «Будет работать вот такая реклама?» Я сказал: «А мне откуда знать? Спросите у потребителя».

    Не так давно я проводил сплит-тест рекламного заголовка. Начальный вариант был: «Хотите увеличить продажи?». Заменил только слово «хотите» и написал: «Нужно увеличить продажи?» Количество откликов увеличилось в 2 раза.

    Вообще говоря, тестирование рекламы и особенно заголовков – самый дешевый способ увеличить продажи. Та же рекламная площадь, те же затраты. А результат может быть намного выше.

    Большинство рекламодателей делают первый правильный шаг: просят представить несколько вариантов рекламы для своего продукта. И большинство делают второй шаг неправильно: предпочитают играть роль гуру маркетинга и провидца, собственноручно выбирая собственноручно тот вариант, который им самим нравится. В этом случае они и есть  конечные потребители рекламы, а не их потенциальный клиент. А потом  удивляются тому, что реклама так плохо работает.

    Кстати, аудиокнигу «30 ошибок в вашей рекламе» вы совершенно бесплатно можете получить  в электронном магазине Школы Развития Бизнеса www.abrahamschool.org

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)