Немного рекламы

2 примера отличного маркетинга

  • Я редко удивляюсь чему-то, глядя на то, как работают небольшие компании. Однако сегодня хочу привести два примера, которые меня действительно удивили. И особенно приятно, что это люди, которые так или иначе связаны с нашей Школой развития бизнеса: они наши подписчики и участники вебинаров.

    1.      Рекламное агентство нового типа.

    Я неоднократно писал, что рекламное агентство – это очень странная бизнес модель. С клиента берут деньги, практически ничего не предлагая взамен, кроме гарантии размещения его объявления. Про результаты никто ничего не говорит, даже не упоминает.

    Недавно я зашел на сайт Достана Мишелова http://fabrikaklientov.ru/ . И был приятно удивлен и обрадован. Прежде всего хочу сказать, что это образец того, как должен быть сделан продающий сайт компании. Во-вторых, это модель рекламного агентства, каким оно должно быть, на мой взгляд. С гарантией результатов, или клиент  получает деньги обратно.

    Рекламные агентства, как они есть сейчас, вряд ли будут существовать и успешно работать в будущем. Уверен, на рынок выйдут агентства, подобные компании Достана.

    Процесс продаж у него отсутствует как таковой. Он выступает как консультант по привлечению клиентов и продвижению товара, используя рекламу как инструмент и канал продаж.

    2.      Еще один пример:  экстраординарное использования гарантии. Один из наших подписчиков, Константин, создал компанию по строительству частных домов с нуля. Вы, возможно, знаете, что на этот рынок сегодня зайти очень сложно. В первый же год своей работы Константин набрал 10 клиентов. Как? В качестве гарантии он предлагал свой дом.

    Он привозил своего потенциального клиента к себе домой, показывал его и предлагал его в качестве гарантии. Если он не выполнит условий договора, клиент забирает этот дом себе. Смелое и веское доказательство серьезного отношения к заказу. Эффективный прием построения отношений доверия.

    Поразмыслите и вы, как можно изменить свое предложение, чтобы  оно стало таким, от которого просто невозможно было бы отказаться (не используя приемов Дона Корлеоне из Крестного отца).

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)