Детский фактор во взрослом маркетинге

  • Не так давно дочь пришла из садика с заданием: сделать рисунок к Дню стоматолога, чтобы участвовать в конкурсе. Конечно, рисовали всей семьей. Кто идеи подавал, кто советы, дочь все это воплощала на бумаге. Отнесли в группу. Честно сказать, я не придал этому особого значения. Обычное дело в саду.

    Однако вечером у нас дома открылся зубной кабинет. Дочь в маске и огромных для ее руки одноразовых перчатках по очереди внимательно заглядывала в рот мне, маме и бабушке. Притащила из садика пакет со всем этим хозяйством, плюс пробник зубной пасты, ручка с адресом клиники и флайер с рекламой.

    Молодцы ребята! Оказывается, местная стоматологическая клиника провела конкурс детских рисунков в садике на 360 мест. Работники посетили каждую группу, рассказали о нелегком труде стоматолога и необходимости заботы о зубах, подарила всем детям подарок – пакет со всем тем, что я упомянул выше. Отличный маркетинг.

    Во-первых, делали благородное дело – просветили детей, сделали лечение зубов интересным и не страшным делом. За это им родительское спасибо, благосклонное отношение и повышенная степень доверия.
    Во-вторых, сделали детей своими рекламными агентами. Наша целый вечер играла и рассказывала нам про то, как нужно лечить зубы, показывала нам все подарки, включая рекламные материалы.

    Детский фактор в бизнесе. Мы практически никогда об этом не думаем. А простая игровая комната может увеличить поток постоянных посетителей. Из собственного опыта: в Юрмале мы всегда посещаем один и тот же наш любимый ресторан. Да, великолепно готовят. Но немаловажную роль играет тот факт, что там есть малюсенький уголок под лестницей, где лежит куча игрушек и наша дочь может просидеть там пару часов, самостоятельно играя. То и дело она просится в игровую комнату огромного универмага Стокман. Сама комната будет от силы 20 кв метров. Но, тем не менее, просится ребенок. В Эстонии в таком же магазине, такая же игровая комната. Но вместо оплаты вы можете предъявить купленный товар на сумму не менее 5 евро. В парикмахерской детский уголок даст возможность маме спокойно сделать прическу без проблемы «с кем оставить ребенка?»

    А что ВЫ можете сделать для покупателей с детьми, чтобы они звали своих родителей в ваше заведение?

     

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)