Первая в мире наружная реклама. 18+

  • Давным-давно я побывал в Помпее. Она произвела на меня неизгладимое впечатление. 

    Как будто машина времени перенесла тебя на многие столетия назад. Пепел и лава Везувия законсервировал мостовые, стены домов, скульптуры, мозаику. И вот ты идешь по нетронутым временем улицам города. Над тобою – то же самое небо и то же самое солнце.

    Фигуры туристов оживляют эти улицы, усиливая это странное ощущение переноса во времени. Вокруг – целые стены домов, проемы дверей и окон, мозаика на полу и фрески на стенах, изображающих сцены из мифов и повседневной жизни.

    На булыжной дороге видны наезженные колеи, сделанные телегами, которые привозили и вывозили товары из города. На каменных тротуарах торчат на равном расстоянии друг от друга кирпичи. Когда слякотно, по ним можно идти, не пачкая ног.

    Изредка на глаза попадались необычные камни на мостовой вот с таким изображением…


    Да-да, это «оно»… Вы правильно догадались. Это первая в мире наружная реклама. Реклама публичного дома Помпеи.

    Давайте, забудем про продукт, а обратим свое внимание на те главные элементы этой рекламы. Вот они:

    1. Суть рекламы понятна любому мужчине (целевая аудитория), вне зависимости от языка. Заставляет обратить внимание на свою потребность или проблему.
    2. Четко дает понять, что за продукт предлагается (в данном случае – сервис). Один из очень редких случаев, когда картинка красноречивей слов. Картинка в рекламе всегда должна продавать, так же как и текст.
    3. Реклама подталкивает потенциального клиента к конкретному действию и показывает направление совершения этого действия.

     

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)