Компания i-Free представляет новые возможности NFC-Кошелька

  • 15 мая 2014 г., Санкт-Петербург, РФ. – Компания i-Free представляет новые возможности NFC-Кошелька, позволяющего выпускать «по воздуху» банковские карты MasterCard Mobile PayPass и оплачивать покупки одним прикосновением телефона.

    NFC-Кошелек, разработанный компанией i-Free, был представлен на российском рынке в мае прошлого года. Сегодня владельцы смартфонов с NFC-Кошельком могут выпускать в «Кошелек» не только банковские карты, но и скидочные купоны, а также транспортные карты, с помощью которых можно оплачивать проезд в общественном транспорте в нескольких регионах России.

    Компания i-Free продолжает развивать свой продукт, и за последние месяцы в NFC-Кошелек были внесены важные изменения. Комментируя новые возможности приложения, Кирилл Горыня, генеральный директор i-Free Innovations, сказал: «Мы получаем большую обратную связь от наших пользователей и рады повышать качество сервиса в соответствии с их просьбами. Так, отзывы клиентов помогли нам определить приоритетные направления развития продукта, и за последние месяцы в приложение было внесено множество изменений и улучшений».

    Среди наиболее существенных изменений – возможность выбора карты «по умолчанию» и возможность переноса «Кошелька» на другой телефон.

    Функция «Карта по умолчанию» делает пользование «Кошельком» максимально удобным. Все, что нужно для оплаты, – это просто коснуться телефоном терминала: ни запускать приложение, ни даже включать телефон теперь больше не требуется.

    Опция восстановления и переноса «Кошелька» гарантирует полную сохранность приложения в случае потери телефона с SIM-картой. Если это произошло, платформа TSM (Trusted Service Manager) обеспечит блокировку всех карт, находившихся на утраченном устройстве, а также совершит все действия, необходимые для восстановления, перевыпуска и автоматической загрузки карт в новый «Кошелек», в том числе многофакторную безопасную авторизацию и аутентификацию пользователя на новом устройстве. Таким образом, пользователь фактически имеет кошелек, который невозможно потерять.

    Кроме того, расширена линейка устройств, поддерживающих «Кошелек»: так, с апреля сервис стал доступен на смартфоне Sony XperiaZ через каталог приложений Sony Select. Таким образом, сегодня NFC-Кошельком могут пользоваться владельцы 9 моделей смартфонов Sony, HTC и Phillips, предлагаемых на российском рынке.

    ***

    i-Free (Айфри) – российская инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

    Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай).

    Штаб-квартира i-Free (Айфри) находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 650 человек.

    i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.

    Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com

     

    За дополнительной информацией обращайтесь:

    Аэлита Давыдова,

    e-mail: pr@i-free.com

     

     

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)