Компания i-Free стала соорганизатором научной конференции

  • 29 мая 2014 г. Санкт-Петербург, РФ. – Компания i-Free стала соорганизатором третьей научно-прикладной конференции «Искусственный интеллект и естественный язык» (AINL), посвященной вопросам автоматической обработки естественного языка. Конференция состоится 12-13 сентября в Москве, в инновационном центре «Сколково».

    Разработки и проекты в сфере прикладного искусственного интеллекта уже в течение нескольких лет входят в сферу профессиональных интересов i-Free. Поэтому компания уже дважды выступала партнером единственной в России научно-прикладной конференции «Искусственный интеллект и естественный язык» (AINL).

    В этом году i-Free вновь стала соорганизатором этого форума, ежегодно собирающего более 200 участников из России и зарубежных стран. Кроме i-Free, организатором конференции выступила компания NLP Seminar.

    Главная цель конференции AINL – презентация последних разработок в области компьютерной лингвистики, искусственного интеллекта и робототехники, обмен опытом в создании человеко-машинных интерфейсов и интеллектуальных диалоговых систем и агентов, а также расширение бизнес-контактов и возможностей делового сотрудничества.

    Конференция адресована специалистам в области искусственного интеллекта: разработчикам, ученым, преподавателям, студентам и аспирантам профильных вузов и факультетов, представителям научных групп, проектов и стартапов, экспертам и специалистам компаний, ведущих разработку AI-технологий и применяющих эти технологии в продуктах и услугах, предназначенных для различных сфер жизни и бизнеса.

    Спикерами конференции AINL выступают ведущие российские и зарубежные специалисты в области AI-технологий и систем. В этом году, в частности, свое участие в качестве спикера уже подтвердил Паоло Россо – профессор Политехнического Университета Валенсии (Universidad Politécnica de Valencia, Spain), специалист в области лингвистического анализа социальных сетей. Он прочтет лекцию о составлении авторских профилей в социальных сетях.

    AINL-2014 будет сфокусирована на следующих актуальных для отрасли темах и вопросах: технологии автоматической обработки текста; речевые технологии, распознавание и синтез речи; искусственный интеллект, диалоговые агенты; робототехника; интерфейсы «человек-компьютер».

    Формат мероприятия совмещает лучшие черты промышленной выставки и научно-практической конференции. Основное время будет отведено интерактивным формам – постерной сессии и демо-сессии, где участники форума смогут обсудить свою работу с теми, кто интересуется схожей тематикой.

    К участию в постерной сессии приглашаются студенты, аспиранты, представители научных коллективов и компаний, занимающихся разработками в сфере искусственного интеллекта. Участники постерной сессии могут представить научный или практический проект, находящийся в стадии разработки.

    К участию в демо-сессии приглашаются разработчики приложений, в которых используются интеллектуальные лингвистические технологии и которые уже получили некоторое практическое применение. Регистрация на демо-сессию и постерную сессию по ссылке: http://ainlconf.ru/registration.

    Комментируя участие i-Free в организации форума, Екатерина Иванова, руководитель направления i-Free Events, сказала: «В прошлом конференция AINL получила очень высокую оценку признанных зарубежных экспертов в сфере AI, и мы уверены, что в этом году форум также пройдет успешно. Его значение трудно переоценить – и не только для отрасли искусственного интеллекта, но и для развития российского рынка инноваций в целом, ведь конференция AINL – это единственная в стране площадка, объединяющая тех, кто занимается научными исследованиями и разработками в области AI, с практиками, внедряющими высокие технологии в жизнь. Мы сделаем все, чтобы конференция вызвала интерес, была информационно насыщенной, высоко содержательной и способствовала развитию сферы искусственного интеллекта в России».

    Зарегистрироваться на научно-прикладную конференцию AINL-2014 в качестве участника можно здесь. Чтобы зарегистрироваться на конференцию в качестве спикера, участника постерной или демо-сессии, необходимо отправить заявку организаторам, через сайт конференции http://ainlconf.ru/ или по адресу: info@ainlconf.ru

    Подробная информация о конференции AINL на сайте http://ainlconf.ru

     

    ***

    i-Free (Айфри) – российская инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

    Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай).

    Штаб-квартира i-Free (Айфри) находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 650 человек.

    i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.

    Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com

     

    За дополнительной информацией обращайтесь:

    Аэлита Давыдова,

    e-mail: pr@i-free.com

     

     

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)