Немного рекламы

Информационное сообщение

  •    

    Москва, 21.07.2014

     

    В России обсудят новейшие разработки

    в области компьютерной лингвистики, искусственного интеллекта и робототехники

     

    12-13 сентября в инновационном центре «Сколково» состоится научно-прикладная конференция «AINL: искусственный интеллект и естественный язык». Ее проводят компания i-Free и NLP Seminar в партнерстве с Фондом «Сколково».

     

    Главными темами AINL-2014 станут следующие научные направления: технологии автоматической обработки текста; речевые технологии распознавания и синтеза речи; искусственный интеллект, диалоговые агенты; робототехника; интерфейсы «человек-компьютер». К участию в мероприятии приглашены разработчики, ученые, преподаватели, студенты и аспиранты профильных вузов и факультетов, представители научных групп, проектов и стартапов, а также технологические компании, использующие решения на базе искусственного интеллекта в своих продуктах и услугах.

     

    Своё присутствие на конференции подтвердили признанные мировые эксперты в области искусственного интеллекта: Паоло Россо – профессор Технического Университета Валенсии (Испания), Эриберто Куайахутль – научный сотрудник Британского Университета Heriot-Watt (Великобритания), Ирина Гуревич – профессор Технического Университета Дармштадта (Германия). Кроме того, ожидается выступление представителей команды, разработавшей технологию искусственного интеллекта, на которой базируется «Евгений Густман» – чат-бот, впервые в мире успешно прошедший тест Тьюринга.

     

    Помимо докладов, на конференции будет две интерактивные секции – постерная и демонстрационная. На этих сессиях участники смогут ознакомиться не только с проектами, уже получившими определенное практическое применение, но и с новейшими идеями, имеющими большие научные и практические перспективы.

     

    Организаторы конференции: компания i-Free, являющаяся партнером Фонда «Сколково», и NLP Seminar (семинар по автоматической обработке текста). Спонсор конференции – компания «Яндекс». Событийный партнер – ресурс «Айти-Событие». Информационные партнеры конференции: журнал Control Engineering Россия, специализированные порталы allCIOApps4AllICT-OnlineIT-weeklyIT-worldTelecomblog«Бизнес в лицах»«Мобильный контент».

     

    Комментируя участие компании i-Free в организации конференции, Екатерина Иванова, руководитель направления i-Free Events, сказала: «Искусственный интеллект уже в течение нескольких лет входит в сферу интересов и профессиональных компетенций i-Free. Мы используем AI-технологии в наших мобильных приложениях и в интерфейсах систем «умный дом». И, конечно, мы продолжаем развитие принадлежащей нам платформы, на базе которой создан чат-бот «Евгений Густман», продемонстрировавший впечатляющие результаты в тесте Тьюринга. Как соорганизатор конференции, мы сделаем все возможное, чтобы мероприятие получилось информационно насыщенным, интересным и полезным для всех участников».

     

    Зарегистрироваться на конференцию AINL-2014 в качестве делегата можно здесь. Чтобы зарегистрироваться на конференцию в качестве спикера, участника постерной или демо-сессии, необходимо отправить заявку организаторам через сайт конференции http://ainlconf.ru/ или по адресу: info@ainlconf.ru.

     

    Справочная информация:

     

    i-Free (Айфри) – российская инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

    Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай).

    Штаб-квартира i-Free (Айфри) находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 650 человек.

    i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами. 

    Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com

     

    За дополнительной информацией обращайтесь:

    Аэлита Давыдова,

    e-mail: pr@i-free.com

     

     

    Фонд «Сколково»

    Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

     

    Барщевская Александра

    Пресс-секретарь

    Фонд «Сколково»

    Тел./tel.: +7 (495) 967 01 48, доб./ext. 2657

    E-mail: abarschevskaya@sk.ru

     

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)