Компания i-Free создала мультимедийный гид для новгородского храма Спаса Преображения на Ильине

  • 10 ноября 2014 года. – Санкт-Петербург, РФ. – Компания i-Free, продолжая наращивать линейку мобильных приложений для культурно-исторических памятников, выпустила мультимедийный гид по всемирно известной новгородской церкви Спаса Преображения на Ильине улице, входящей в сокровищницу мировой культуры.

    Используя это приложение, можно предпринимать увлекательные экскурсии по церкви Спаса Преображения на Ильине, рассматривать архивные материалы, рисунки и фотографии, изучать подлинные документы, знакомиться с архитектурными особенностями храма. И, конечно, при помощи приложения можно увидеть знаменитые фрески Феофана Грека, прославившие эту церковь.

    Такую экскурсию можно совершить, не выходя из дома, и это особенно ценно для тех, кто по каким-то причинам не имеет возможности побывать в Великом Новгороде.

    При посещении церкви пользователи приложения могут сканировать QR-коды, нанесенные на объекты внутри храма, чтобы получить подробную информацию непосредственно о том, что их заинтересовало.

    Партнером по созданию мультимедийного гида «Церковь Спаса на Ильине улице» выступил Санкт-Петербургский государственный университет.

    Комментируя выпуск приложения, Татьяна Ласка, директор Института Искусств СПбГУ, заместитель генерального директора по научной работе Новгородского музея-заповедника, отметила: «Мы очень довольны сотрудничеством с компанией i-Free – все работы сделаны быстро и с высоким качеством. Нас приятно поразило, что команда i-Free, работавшая над этим проектом, всегда стремилась дойти до самого наилучшего результата, не измеряя затраченные усилия и время рамками договора. Такой пример дает полную уверенность в том, что развитие сотрудничества между столь разнопрофильными организациями, как коммерческая компания и музей, может принести значительные результаты и помочь в решении сложной проблемы сохранения культурного наследия России. В ближайшее время мы планируем выпустить еще один уникальный продукт на базе мобильных технологий, и также хотели бы сотрудничать в этом проекте с компанией i-Free».

    Разработка мультимедийного гида «Церковь Спаса Преображения на Ильине улице» потребовала более полугода тщательной и кропотливой работы. Особое внимание уделялось подготовке контента – в частности, созданию и обработке панорамных видов церкви: специалисты, работавшие над приложением, сделали несколько сотен фотографий.

    Огромная работа была проделана также и для создания разверток архитектурных элементов храма. В итоге получился уникальный продукт: сегодня это единственный мультимедийный гид, где представлена информация о церкви Спаса Преображения на Ильине улице.

    Виктория Подунова, директор управления i-Free Business Solutions, комментируя выпуск приложения, сказала: «Сегодня уже многие музеи и культурно-исторические объекты обращают внимание на современные мобильные технологии, открывающие перед ними новые перспективы. Благодаря мультимедийным гидам любой человек в любой точке мира может получить самую разностороннюю информацию о памятниках истории и культуры, рассмотреть их интерьер и увидеть хранящиеся в них шедевры. Это очень важно, в особенности для молодежи. И мы очень рады, что можем использовать наш опыт и наши технические возможности для создания таких действительно нужных и полезных мобильных продуктов».

    Компания i-Free в сотрудничестве с СПбГУ первой в России начала создание мультимедийных гидов на базе мобильных технологий для музеев и культурно-исторических объектов. В числе таких разработок – мобильные гиды «Ораниенбаум сквозь века» и «Виват, Петергоф!», сделанные в сотрудничестве с крупнейшим музеем Российской Федерации.

    Приложение «Церковь Спаса Преображения на Ильине улице» бесплатно и доступно для планшетов на базе iOS (https://itunes.apple.com/us/app/cerkov-spasa-na-il-ine-ulice/id915798235?mt=8) и Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ifree.temple&hl=ru.

    Мультимедийный гид i-Free «Церковь Спаса на Ильине улице»:

    ****

    i-Free – группа компаний, работающих в разных сегментах российского и зарубежного ИТ-рынка. Образована на базе компании i-Free, созданной в 2001 году в Санкт-Петербурге и занимавшейся разработкой и дистрибуцией мобильного контента. В настоящий момент в группу i-Free входит более 20 компаний и стартапов.

    Сфера компетенций i-Free охватывает инновационные проекты на базе мобильных и NFC-технологий, цифровую дистрибуцию контента, электронные платежные системы и микроплатежи, разработку приложений и игр для смартфонов и новых сетевых устройств, технологии искусственного интеллекта, создание интерфейсов для систем «умный дом», продвижение цифровых продуктов на B2C-рынке и реализацию B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

    Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай). Штаб-квартира i-Free находится в Санкт-Петербурге.

    В 2014 году i-Free заняла шестое место в рейтинге Forbes, куда вошли крупнейшие российские компании, большая часть бизнеса которых построена в Интернете. Общий объем продаж i-Free в 2013 году составил $250 млн.

    Группа компаний i-Free сотрудничает с производителями мобильных устройств, сотовыми операторами России, стран СНГ, Индии и Китая, с банками, транснациональными брендами, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами, а также с технологическими стартапами.

     

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)