НЕУМЕСТНАЯ СЛОЖНОСТЬ - СЕСТРА ТУПОСТИ!

  • Вчера друг прислал презентацию в которой собрал все теории стратегического планирования и стратегического менеджмента. Всего 94 слайда напичканных умными словами, картинками и схемами. 

    А потом попросил меня дать совет, к какому консультанту обратиться, чтобы он помог им со стратегическим планированием. 

    Полистал я эту презентацию. Это просто ...опа. 

    Еще раз убедился в том, что консультанты существуют, для того, чтобы простые вещи делать сложными, а потом брать деньги с клиента за то, что эти сложные вещи с умным видом ему втюхивать, как некое откровение. 

    А так как сложные вещи работают херово, консультанты возьмут еще денег, типа за их внедрение. А после того как все нафиг провалится, с умным видом скажут клиенту: "Ну что Вы хотите, Вы же, блин, дебилоиды. Не следуете нашим рекомендациям, поэтому сами виноваты, что наши супер мега стратегии в вашей компании не работают". 

    Я постоянно наблюдаю в бизнесе, какую-то тупую гонку за новыми методиками, либо не менее тупое применение всякого чужого опыта по западным образцам, а по сути это просто признак того, что человек или компания которая этим заморачивается - слабак и лузер. 

    Им лень выучить и применить фундаментальные основы и они пытаются компенсировать свое неумение пожарить банальную яичницу, коллекционированием сотен книг на тему того, как зафигарить фахитос под соусом Бешамель. 

    Поэтому простите мой французский, в жопу теоретиков. И компании, у которых появляются деньги и им становится лень самим подумать, да и поработать. Особенно Топам. 

    Уже ржать начинаю, когда вижу, как у клиентов начинается поиск всяких волшебных бизнес-теорий, суппер-сотрудников с третьим глазом во лбу и неепательских звезд-консалтеров, которым вот сейчас мы заплатим кучу бабок и они тут сцуко расскажут нам, как не поднимая жопу сделать из засранного воробья птицу феникса. 

    Еще раз говорю научитесь делать простые вещи, знайте, что хотят ваши клиенты, что они едят, с кем спят и чем дышат. Ни кто не знает Ваш бизнес лучше Вас самих! 

    Смотрите на свой бизнес из вне, а не изнутри, а главное без розовых очков, и все будет хорошо. Ибо трезвый взгляд на вещи и на текущую ситуацию, это уже 80% стратегии.

Комментарии

комментариев 3
  • Это понравилось: Екатерина Баширова
  • Олег Михалевич
    Олег Михалевич Трезво. Полезно. Поделились бы презентацией?
    23 марта 2014 г.
  • Лукас Инверницци
    Лукас Инверницци «Когда человек разъял мир на части, он перестал понимать действие законов не только божеских, но и человеческих» Лао Цзы, древнекитайский...  подробнее...
    25 марта 2014 г. - Это понравилось: 2
  • Олег Михалевич
    Олег Михалевич Ох, не впервый раз встречаю, как Лукасу не хватает места для мысли. Рады видеть тебя, друг, увеличу количество символов
    25 марта 2014 г.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)