Немного рекламы

НЕУМЕСТНАЯ СЛОЖНОСТЬ - СЕСТРА ТУПОСТИ!

  • Вчера друг прислал презентацию в которой собрал все теории стратегического планирования и стратегического менеджмента. Всего 94 слайда напичканных умными словами, картинками и схемами. 

    А потом попросил меня дать совет, к какому консультанту обратиться, чтобы он помог им со стратегическим планированием. 

    Полистал я эту презентацию. Это просто ...опа. 

    Еще раз убедился в том, что консультанты существуют, для того, чтобы простые вещи делать сложными, а потом брать деньги с клиента за то, что эти сложные вещи с умным видом ему втюхивать, как некое откровение. 

    А так как сложные вещи работают херово, консультанты возьмут еще денег, типа за их внедрение. А после того как все нафиг провалится, с умным видом скажут клиенту: "Ну что Вы хотите, Вы же, блин, дебилоиды. Не следуете нашим рекомендациям, поэтому сами виноваты, что наши супер мега стратегии в вашей компании не работают". 

    Я постоянно наблюдаю в бизнесе, какую-то тупую гонку за новыми методиками, либо не менее тупое применение всякого чужого опыта по западным образцам, а по сути это просто признак того, что человек или компания которая этим заморачивается - слабак и лузер. 

    Им лень выучить и применить фундаментальные основы и они пытаются компенсировать свое неумение пожарить банальную яичницу, коллекционированием сотен книг на тему того, как зафигарить фахитос под соусом Бешамель. 

    Поэтому простите мой французский, в жопу теоретиков. И компании, у которых появляются деньги и им становится лень самим подумать, да и поработать. Особенно Топам. 

    Уже ржать начинаю, когда вижу, как у клиентов начинается поиск всяких волшебных бизнес-теорий, суппер-сотрудников с третьим глазом во лбу и неепательских звезд-консалтеров, которым вот сейчас мы заплатим кучу бабок и они тут сцуко расскажут нам, как не поднимая жопу сделать из засранного воробья птицу феникса. 

    Еще раз говорю научитесь делать простые вещи, знайте, что хотят ваши клиенты, что они едят, с кем спят и чем дышат. Ни кто не знает Ваш бизнес лучше Вас самих! 

    Смотрите на свой бизнес из вне, а не изнутри, а главное без розовых очков, и все будет хорошо. Ибо трезвый взгляд на вещи и на текущую ситуацию, это уже 80% стратегии.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев 3
  • Это понравилось: Екатерина Баширова
  • Олег Михалевич
    Олег Михалевич Трезво. Полезно. Поделились бы презентацией?
    23 марта 2014 г.
  • Лукас Инверницци
    Лукас Инверницци «Когда человек разъял мир на части, он перестал понимать действие законов не только божеских, но и человеческих» Лао Цзы, древнекитайский философ.
    1. Теория в социальных дисциплинах существует дл того, чтобы объяснить результаты эмпирического опыта. Но не...  подробнее...
    25 марта 2014 г. - Это понравилось: 2
  • Олег Михалевич
    Олег Михалевич Ох, не впервый раз встречаю, как Лукасу не хватает места для мысли. Рады видеть тебя, друг, увеличу количество символов :)
    25 марта 2014 г.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)