Немного рекламы

Неизведанная Цзянсу

  • С 17 по 20 октября в Российском этнографическом музее прошла выставка «Discover Jiangsu», приуроченная к Неделе культуры провинции Цзянсу. Организатором выставки с российской стороны выступило коммуникационное агентство Modul Pro.

    Более ста лучших художественных работ представили в Мраморном зале этнографического музея, на выставке, призванной познакомить петербуржцев с культурой малоизвестного на первый взгляд региона Китая. Гости выставки, которая уже побывала в Лос-Анджелесе, Лондоне и Париже, смогли ознакомиться с образцами фигуративной живописи и гравюры Цзиньлин, крестьянской и современной живописи и каллиграфии. Также в музее проводилась выставка городской фольклорной культуры и  мастер-классы по изготовлению традиционной вышивки, бумажных змеев и других брендовых ремесел провинции Цзянсу.

    Для российского слуха Цзянсу кажется далекой и незнакомой областью Поднебесной. Однако именно эта провинция является одной из наиболее развитых провинций Китая, а ее административный центр, Нанкин – «южная столица» – долгое время был столицей Китайской империи и Китайской республики, а в 2014 году принимал юношеские Олимпийские игры. Именно через Цзянсу пролегает маршрут туриста, желающего познакомиться с этой удивительной страной. Узнать Китай – значит, открыть для себя Цзянсу.

    Торжественное мероприятие  открылось приветственными речами высокопоставленных лиц: к гостям, которых в этот вечер в Мраморном зале собралось более 200, обратились руководители правительственных структур провинции Цзянсу КНР, г-н Ма Нинг и г-н Си Джингуан, г-жа Ван Жуй, Консул по культуре КНР в Санкт-Петербурге, а также представители принимающей стороны: Ольга Ботякова (Российский Этнографический музей) и  Андрей Пальгунов (Комитет по внешним связям, Администрация Санкт-Петербурга).

    Особенное удовольствие получили посетители музея от концерта артистов: присутствующие стали свидетелями выступления известных китайских фолк-певцов, которые признались в любви не только к родной, но и русской культуре, исполнив «Калинку» на языке оригинала; музыкантов, играющих на эргху, китайской скрипке, и гучжэне, китайской цитре; даже отрывка легендарной китайской оперы Кунцюй.

    Неделя культуры провинции Цзянсу «Discover Jiangsu» продлилась до 20 октября и оставила массу положительных эмоций у петербуржцев, а команде Modul Pro выставка принесла очередной замечательный опыт международного сотрудничества.

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)