В Нижегородской области открыто производство композитных баллонов для газомоторной техники

  • В Нижнем Новгороде открыто серийное производство композитных баллонов высокого давления для газомоторной техники и газовых заправок.

    Предприятие «ГазСервисКомпозит» запустило первую очередь производства композиционных комплектующих для газомоторной техники, которая позволяет выпускать в месяц до тысячи единиц крупного газобаллонного оборудования для оснащения передвижных автогазозаправочных комплексов.

    Начиная с марта 2016 года, предприятие будет готово в промышленном масштабе производить газобаллонное оборудование четвертого типа, то есть из полимеров без применения металла. Такие баллоны имеют ряд преимуществ перед баллонами из металла: они более легкие и взрывобезопасные.

    На первом этапе до конца 2016 года планируется произвести 20 автозаправочных модулей, представляющих собой установленный на полуприцеп контейнер, в котором размещаются 80 баллонов высокого давления (по 210 литров каждый), газораздаточная колонка, средства коммерческого учета и необходимое оборудование, позволяющее осуществлять заправку в любом удобном месте.

    По оценке ОАО «Газпром», к 2020 году потребление компримированного газа для автотранспорта (легковой, общественный и средний коммерческий) и сельхозтехники составит 10,4 млрд. куб. м в год; потребление сжиженного природного газа для автомобильного (большегрузный дальнемагистральный), морского и железнодорожного транспорта составит порядка 3,8 млн. тонн.

    http://marketing-i.ru/novosti-economiki/novosti-economiki/v-nizhegorodskoj-oblasti-otkryto-proizvodstvo-kompozitnykh-ballonov-dlya-gazomotornoj-tekhniki

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)