Водочные бренды «Руст» в списке крупнейших мировых алкогольных

  • Сразу шесть водочных брендов Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов, объем продаж которых превысил 1 миллион 9л. коробов по результатам 2015 года. Пять брендов были включены в ТОП 30 наиболее продаваемых в мире водочных брендов. Рейтинг опубликован авторитетным изданием Drinks International, ведущим международным экспертом на рынке алкоголя. «Руст», обладающий одним из самых диверсифицированных водочных портфелей в мире, также вошел в пятерку крупнейших производителей алкоголя во всех категориях.

    Польская водка №1 в мире, Żubrówka занимает 5-ое место в рейтинге ТОП 30 водочных брендов и 31-ое место в рейтинге крупнейших мировых алкогольных брендов. По итогам 2015 года бренд также стал 8-ым в списке наиболее быстрорастущих водочных брендов, показав рост продаж на 18% к предыдущему году и достигнув объема продаж в 6,2 млн 9л. коробов. Żubrówka остается лидером на польском рынке и постоянно увеличивает отрыв от ближайшего конкурента.

    Русская премиальная водка №1 в мире, «Русский Стандарт» занимает 16-ое место в рейтинге ТОП 30 водочных брендов и 70-ое место в рейтинге крупнейших мировых алкогольных брендов, впервые в своей истории обойдя крупного конкурента Finlandia. По итогам 2015 года «Русский Стандарт» показал рост продаж на 3% к предыдущему году, реализовав 3,2 млн 9л. коробов. Осенью 2015 года бренд расширил свою линейку, запустив на российском рынке премиальные Настойки «Русский Стандарт» на основе свежих ягод. Настойки создали новую категорию на алкогольном рынке России, укрепив статус «Русского Стандарта» как инновационного бренда высокого качества.

    Польский бренд Soplica становится 8-ым наиболее быстрорастущим водочным брендом в мире, показав рост продаж на 26% к предыдущему году и достигнув объема продаж в 2,5 млн 9л. коробов. Soplica поднялась на 21-ое место в рейтинге ТОП 30 водочных брендов и на 83-е в рейтинге крупнейших мировых алкогольных брендов.

    Народная марка №1 в России, «Зеленая Марка» занимает 23-ю строчку в рейтинге ТОП 30 водочных брендов, обойдя конкурентов «Калину красную» и «Старую марку», а также 87-ую строчку в рейтинге крупнейших мировых алкогольных брендов, реализовав по итогам 2015 года 2,5 млн 9л. коробов.

    Сибирская водка «Талка» занимает 30-ое место в рейтинге ТОП 30 водочных брендов и 111-ое место в рейтинге крупнейших мировых алкогольных брендов, реализовав по итогам 2015 года 1,8 млн 9л. коробов.

    Польская водка Żytniówka становится 6-ым наиболее быстрорастущим водочным брендом в мире, показав по итогам 2015 года рост на 23% к предыдущему году и достигнув объема продаж в 1,6 млн 9л. коробов. Бренд также занимает 117-ую строчку в рейтинге крупнейших мировых алкогольных брендов.

    О группе компаний «Руст» (www.roust.com)

    Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 27 миллионов 9-литровых коробов на более 80 международных рынках. «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. Бренды «Руста» включают в себя флагманский бренд «Русский Стандарт», «Зеленую марку», «Парламент» и «Журавли», а также легендарную польскую водку Żubrówka. «Руст» также является владельцем Винного дома Gancia, который представил миру первое итальянское игристое вино.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)