Благотворительный пробег компаний группы Societe Generale

  • 4 июня в Главном Ботаническом саду им. Н.В. Цицина РАН в Москве состоялся благотворительный пробег сотрудников российских подразделений международной финансовой группы Societe Generale. В мероприятии приняли участие представители Росбанка, Русфинанс Банка, банка ДельтаКредит, компаний Societe Generale Insurance и ALD Automotive, а также сотрудники компаний-партнеров и представители СМИ. На старт вышли более 450 человек.

    Благотворительный пробег организован совместно с фондом «Даунсайд Ап», который помогает семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. Основной пробег проходил по круговой системе, с дистанцией 900 метров. Каждому участнику выдавался специальный чип, фиксирующий преодоленные метры. Дети сотрудников, клиентов и партнеров тоже внесли свой вклад и пробежали дистанции 350 и 700 метров соответственно возрасту. Кроме того, желающие могли порадовать всех присутствующих участием в костюмированном забеге, где  была важна не скорость, а впечатляющий образ. В этом году костюмированный забег пользовался особой популярностью: в нем зарегистрировались 63 команды. Среди «зебр», «леопардов» и «пиратов» бежал даже настоящий мопс в костюме Мэрилин Монро.

    За каждый метр дистанции, преодоленный участниками, компании Societe Generale в России перечислили 1 рубль в «Даунсайд Ап». По результатам основного, детского, юношеского и костюмированного пробегов было собрано более 1,46 млн рублей, регистрационные сборы и пожертвования составили еще 180 тыс. рублей. В общей сложности в этом году в фонд «Даунсайд Ап» на индивидуальные и групповые программы ранней помощи детям с синдромом Дауна от рождения до 7 лет будет перечислено более 1,64 млн рублей.

    «Этот благотворительный пробег стал юбилейным – пятым по счету – для компаний группы Societe Generale в России. Мы набрали хороший темп и рады, что с каждым годом наш пробег становится все более популярным и массовым, привлекая все больше и больше участников. Общими усилиями за это время мы собрали более 5 764 тысяч рублей. Это реальная помощь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна», – прокомментировала Елена Кожадей, директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы Росбанка, региональный руководитель по корпоративным коммуникациям SocieteGenerale в России.

    Партнерами благотворительного пробега выступили магазин подарочных сертификатов P.S Box, производитель подарочной продукции «Альфа-Гифтс», мировой лидер в производстве медицинского оборудования компания «Омрон» и ROXY - производитель спортивной одежды.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)