Немного рекламы

Кирилл Горыня стал лауреатом премии «Эксперт года»

  • 3 марта 2015 г. – Санкт-Петербург, РФ. – Кирилл Горыня, один из основателей компании i-Free и генеральный директор компании CardsMobile, стал лауреатом премии «Эксперт года». Это ежегодная премия, вручаемая журналом «Эксперт Северо-Запад» за самый заметный вклад в развитие отрасли.  

    В этом году премия «Эксперт года» присуждалась в десяти номинациях: «Бизнес и инвестиции», «Государственное управление», «Здравоохранение и биофармацевтика», «Искусство и культура», «ИТ и телекоммуникации», «Кадры», «Наука и образование», «Социальные и общественные проекты», «Стратегическое планирование», «Транспорт и логистика».

    Кирилл Горынястал лауреатом в номинации «ИТ и телекоммуникации»: премия была присуждена за разработку и внедрение мобильного приложения «Кошелек». Это приложение для бесконтактных NFC-платежей при помощи смартфонов на базе Android появилось на российском рынке за год до ApplePay, и сегодня оно предустановлено на более чем 700 тысяч смартфонов ведущих производителей.

    В настоящий момент компания CardsMobile, разработавшая «Кошелек», запускает самый крупный в Европе проект с транспортными компаниями: уже в ближайшие месяцы при помощи «Кошелька» можно будет оплачивать проезд в наземном и подземном транспорте в Москве, метро в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

    Комментируя свою победу в конкурсе, Кирилл Горыня сказал: «Конечно, я благодарен за признание такого авторитетного издания и специалистов, входивших в жюри. Для меня эта премия – еще одно неоспоримое подтверждение того, что технология NFC, которой я занимаюсь уже более десяти лет, вышла на массовый рынок. У нее огромные перспективы, и сегодня мы работаем над целой линейкой решений и продуктов на базе NFC, которые будут востребованы самой широкой аудиторией».

    Лауреаты премии «Эксперт года» станут постоянными участниками клуба «Экспертная политика», разрабатывающего пути решения ключевых социально-экономических задач Северо-Западного региона и России в целом.

    Подробную информацию о премии «Эксперт года», правилах конкурса, жюри и лауреатах премии можно найти в журнале «Эксперт».

    -Free – группа компаний, работающих в разных сегментах российского и зарубежного ИТ-рынка. Образована на базе компании i-Free, созданной в 2001 году в Санкт-Петербурге и занимавшейся разработкой и дистрибуцией мобильного контента. В настоящий момент в группу i-Free входит более 20 компаний и стартапов.

    Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай). Штаб-квартира i-Free находится в Санкт-Петербурге.

    В 2014 году i-Free заняла шестое место в рейтинге Forbes, куда вошли крупнейшие российские компании, большая часть бизнеса которых построена в Интернете. Общий объем продаж i-Free в 2013 году составил $250 млн.

    Группа компаний i-Free сотрудничает с производителями мобильных устройств, сотовыми операторами России, стран СНГ, Индии и Китая, с банками, транснациональными брендами, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами, а также с технологическими стартапами.

    О компании CardsMobile и приложении «Кошелёк»:

    CardsMobile – российская технологическая компания, специализирующаяся на бесконтактных мобильных платежах и мобильных сервисах на базе технологии NFC. Основана в 2010 году в Санкт-Петербурге, является инвестиционным проектом компании i-FreeVentures.

    «Кошелёк» – мобильное приложение, разработанное компанией CardsMobile. Позволяет владельцам совместимых Android-смартфонов выпускать, безопасно хранить и использовать непосредственно в приложении мобильные банковские карты MasterCard PayPass для платежей в онлайн- и офлайн-магазинах, транспортные карты для оплаты проезда в общественном транспорте и электронные купоны на скидку. Также в ближайшее время для пользователей станет доступен выпуск карт лояльности ведущих торговых сетей.

    Приложение «Кошелёк» предустановлено на ряде смартфонов HTC, Sony и Philips; а в первом полугодии 2015 года станет доступно для скачивания на всех смартфонах с NFC-модулем и Android 4.4 KitKat и выше.

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)