Немного рекламы

NXP и CardsMobile объявили о сотрудничестве в области развития безопасных мобильных платежей в России

  • Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург входят в список «городов будущего» благодаря безопасным бесконтактным платежам.

     

    5 марта 2015 г., Эйндховен, Нидерланды – NXP Semiconductors NV (Nasdaq: NXPI) объявили о стратегическом партнерстве с CardsMobile, инвестиционным проектом i-FreeVentures. Сотрудничество двух технологических компаний направлено на создание инновационной и безопасной экосистемы «городов будущего» («Smart Cities»), объединяющей сервисы мобильных платежей в сфере ритейла и ресторанного бизнеса по всей России и общественного транспорта в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

    Полноценно работающее на российском рынке приложение «Кошелёк» компании CardsMobile позволяет пользователям выпускать в телефоне банковские, транспортные, скидочные карты и оплачивать покупки и проезд в транспорте прикосновением телефона. Приложение работает на основе инновационных разработок NXP для мобильных NFC-платежей NXP PN65T и стандарте NXP MIFARE®.

    Объединение усилий CardsMobile и NXP, лидера в области разработки решений для идентификации и безопасности, – большой шаг в создании новой, удобной и безопасной, инфраструктуры мобильных платежей на территории страны. Бесконтактные платежи мобильным телефоном предоставляют пользователям удобный и легкий в использовании вариант оплаты, который больше не зависит от физического кошелька и очередей за покупкой билетов. При этом платежи «Кошельком» соответствуют международным стандартам безопасности MasterCard и PCIDSS.

    «Сегодня мы стали еще на один шаг ближе к нашей цели. Приложение «Кошелёк» позволяет заменить кошелек с объемными банкнотами, тяжелой мелочью и большим количеством пластиковых карт всего одним смартфоном, который находится с нами всегда и везде, – прокомментировал Кирилл Горыня, генеральный директор и совладелец компании CardsMobile. – Такое удобное и простое решение способно сделать жизнь горожан более комфортной и мобильной. Мы меняем будущее платежей по всему миру наравне с такими лидерами как Apple, и гордимся этим».

    «NXP рады работать с такими инновационными компаниями как CardsMobile над созданием принципиально новой и безопасной инфраструктуры мобильных платежей в ключевых городах России, – сказал Джефф Майлз, вице-президент по развитию бизнеса компании NXP Semiconductors. – Наше сотрудничество с CardsMobile опирается на долгосрочную экспертизу и ведущую роль компании NXP и в области безопасных мобильных платежей, а также наш опыт в ключевых сегментах рынка, таких как банковское дело, общественный транспорт и мобильные транзакции».

    NXP является единственным поставщиком в отрасли готовых решений для идентификации и контроля управления доступом, в том числе безопасных микроконтроллерных платформ, интегральных схем для считывателей и модулей безопасности SAM. Отчет ABI Research «TransportationandTicketingSmartCardsandICs» подтвердил, что NXP является мировым лидером в области внедрения и инноваций в системе тикетинга в общественном транспорте, занимая долю рынка 77%. Более 1 млрд безопасных элементов NXP обеспечивают работу мобильных платежей и банковских карт, систем контроля и управления доступом, массовых инфраструктур общественного транспорта, аутентификацию устройств, а также eGoverment-решений, включающих электронные паспорта, водительские удостоверения, ID-карты и медицинские карты.

    «Кошелёк» доступен на Android-телефонах производителей HTC, Sony и Philips. На текущий момент приложение является предустановленным, но уже в первом полугодии 2015 станет доступно для скачивания из Google Play.

    О компании NXP Semiconductors

    NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) разрабатывает решения для безопасных соединений, направленные на создание «мира будущего» («SmarterWorld»). На базе экспертизы в HighPerformanceMixedSignalelectronics, NXP реализовывает инновации в области технического оснащения машин, безопасности, переносных и носимых устройств и «интернетом вещей». NXP представлена более чем в 25 странах, в 2014 году оборот компании составил 5.65 миллиардов долларов.

    О компании CardsMobile и приложении «Кошелёк»

    CardsMobile – российская технологическая компания, специализирующаяся на бесконтактных мобильных платежах и мобильных сервисах на базе технологии NFC. Основана в 2012 году в Санкт-Петербурге, является инвестиционным проектом компании i-Free Ventures.

    «Кошелёк» - мобильное приложение, разработанное компанией CardsMobile. Позволяет владельцам совместимых Android-смартфонов выпускать, безопасно хранить и использовать непосредственно в приложении мобильные банковские карты MasterCard PayPass для платежей в онлайн- и офлайн-магазинах, транспортные карты для оплаты проезда в общественном транспорте и электронные купоны на скидку. Также в ближайшее время для пользователей станет доступен выпуск карт лояльности ведущих торговых сетей.

    Приложение «Кошелёк» предустановлено на более чем 900 000 смартфонов HTC, Sony и Philips; а в первом полугодии 2015 года станет доступно для скачивания на всех смартфонах с NFC-модулем и Android 4.4 KitKat и выше.

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)