Группа i-Free приняла участие в конференции на международной выставке MATE-2015

  • 19 марта 2015 г. – Санкт-Петербург, РФ. – Специалисты группы компаний i-Freeприняли участие в конференции, проходившей в рамках международной выставки MATE-2015 и посвященной мобильным приложениям.

    Программа конференции была сфокусирована на вопросах разработки мобильных приложений, предназначенных для самых разных сфер жизни и бизнеса. На форуме выступило более 30 экспертов и специалистов в этой области.

    Группа i-Freeодной из первых в России начала разработку приложений как для массового рынка, так и для бизнес-сегмента, и сегодня располагает большой линейкой продуктов, адресованных различным целевым аудиториям.

    Особое место в продуктовой линейке i-Freeзанимают приложения для музеев: мобильные приложения «Ораниенбаум сквозь века» (для государственного музея-заповедника «Ораниенбаум»), «Виват, Петергоф!» (для государственного музея-заповедника «Петергоф»), «Эрарта» (для музея современного искусства «Эрарта»), «Церковь Спаса на Ильине» (для знаменитой новгородской церкви Спаса Преображения на Ильине улице) и др.

    В мобильных приложениях, созданных i-Free, используется технология дополненной реальности (AR), что позволяет превратить обычную экскурсию в увлекательное путешествие во времени. На экране мобильного устройства посетители музея могут увидеть, как музейные интерьеры, здания и пейзажи, выглядели несколько веков назад.

    Опытом, накопленным i-Free в сфере разработки мобильных приложений, c участниками конференции поделился Дмитрий Морозов, руководитель направления мобильного маркетинга.

    Вместе cТатьяной Лаской, директором Института искусств СПбГУ, Дмитрий представил доклад «Мобильные приложения для музеев – новые горизонты». Докладчики рассказали об образовательных возможностях мобильных приложений, особенностях создания приложений для музеев, специфике выбора и подготовки материалов, нюансах разработки сценария приложения.

    Комментируя участие в конференции, Дмитрий Морозов сказал: «Сегодня уже все руководители музеев понимают, какое огромное значение имеют мобильные приложения, ведь они не только сокращают затраты на проведение экскурсий, но и обеспечивают качественно новый уровень знакомства с музейными экспонатами. В приложении содержится огромный массив информации, а кроме того, мобильное приложение обеспечивает посетителям свободу и комфорт, превращая экскурсию в самостоятельное интересное и увлекательное путешествие, в котором посетитель может изучать музейные объекты и узнавать много нового».

    i-Free – группа компаний, работающих в разных сегментах российского и зарубежного ИТ-рынка. Образована на базе компании i-Free, созданной в 2001 году в Санкт-Петербурге и занимавшейся разработкой и дистрибуцией мобильного контента. В настоящий момент в группу i-Free входит более 20 компаний и стартапов.

    Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай). Штаб-квартира i-Free находится в Санкт-Петербурге.

    В 2014 году i-Free заняла шестое место в рейтинге Forbes, куда вошли крупнейшие российские компании, большая часть бизнеса которых построена в Интернете. Общий объем продаж i-Free в 2013 году составил $250 млн.

    Группа компаний i-Free сотрудничает с производителями мобильных устройств, сотовыми операторами России, стран СНГ, Индии и Китая, с банками, транснациональными брендами, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами, а также с технологическими стартапами.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)