АИР «Медиа-Актив» в музее Московского транспорта

  • Мы в агентстве интернет-рекламы «Медиа-Актив» в основном сотрудничаем с автодилерами. Так что дело с новыми автомобилями мы имеем постоянно и все про них знаем. А вот про то как появился автомобиль, как развивался знаем, да не все. Поэтому мы отправились на экскурсию в музей Московского транспорта.

    Музей ретро-автомобилей на Рогожском Валу  на сегодняшний день насчитывает около 260 единиц ретро-техники. Нам, как профессионалам своего дела, конечно же, было интересно узнать историю и особенности каждого из экспонатов, но в рамках 2,5 часовой экскурсии это было сделать попросту невозможно, поэтому пришлось ограничиться самыми интересными представителями.

    Но от этого экскурсия стала ничуть не хуже, наоборот: мы смогли с большей внимательностью погрузиться в историю мирового автомобилестроения. Например, было интересно послушать про то, что на заре автомобилестроения бензиновые и электромобили активно конкурировали за покупателя. Первый серийный электромобиль появился в начале прошлого столетия и обладал весомым преимуществом  относительно своего бензинового собрата – он был тихим. Но слишком большая продолжительность заряда батарей и маленькая дальность хода сыграли не в его пользу, и бензиновые машины взяли вверх. И началось развитие автомобиля в привычном для нас понимание. За таким интересным рассказом экскурсовода 2,5 часа пролетели совсем незаметно.

    После окончания экскурсионной части была возможность самостоятельно осмотреть наиболее понравившиеся экспонаты. Впечатления остались только положительные, и многим из нас захотелось вернуться в этот музей вновь.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)