Расследование уголовного дела привело к попытке суицида

  • Расследование уголовного дела о сбыте наркотиков в Иркутской области привело к попытке суицида со стороны одного из обвиняемых. Алексей Бараев, по его утверждению, был жестоко избит сотрудниками полиции в здании Следственного комитета, после чего предпринял попытку самоубийства через повешение в собственном гараже. Ни врачи районной больницы, ни местные следователи следственного комитета не предприняли никаких мер к тому, чтобы зафиксировать побои и привлечь к ответственности сотрудников полиции, допустивших грубейшие нарушения закона в ходе дознания.

    В результате проведенного следствия приговором Слюдянского районного суда ранее не судимый Алексей Бараев был осужден к 10 годам лишения свободы, а его доводы о незаконных методах ведения следствия остались не услышанными представителями суда и прокуратуры. В настоящее время приговор обжалуется в вышестоящей инстанции, многие свидетели заявили о подтасовке их показаний во время предварительного расследования, а объективные доказательства, положенные в основу приговора суда, попросту отсутствуют. В то же самое время лица, на протяжение ряд лет осуществлявшие торговлю героином на территории город Слюдянка, получили условные сроки наказания и имеют все возможности для продолжения своей противоправной деятельности.

    По информации издания, осуждение может быть продиктовано мотивами личной мести высокопоставленного сотрудника полиции г. Слюдянка в отношении одного из осужденных.

Комментарии

комментариев 1

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)