Предварительное голосование «Единой России» в Госдуму

  • Интернет весь пестрит статьями, заметками, видеоматериалами от простых граждан, статьями блогеров, постами в социальных сетях – от неравнодушных граждан, в том числе жителей Иркутска и области. Сущность таких публикаций сводится к одному непреложному факту – частные политические деятели и чиновники, рвущиеся к власти, уже не прячась, в открытую проводят акты, которые должны способствовать их приближению к «аппарату власти». Но, не будем засорять и без того переполненный подобными метафорами «все терпящий интернет», а приведем несколько фактов о нечестности методов сбора голосов электората Иркутскими политиками.

    Так, 22 мая, проходил завершающий этап сбора голосов, на предварительном голосовании в депутаты от «Единой России». Избирательные пункты работали с раннего утра, и к ним, в разные промежутки времени, начали подъезжать целые автобусы заполненные гражданами, которые организованно по цепочке проходили процедуру голосования, после чего их так же организованно увозили в неизвестном направлении. Так же, на протяжении всего дня, Иркутяне самостоятельно подходили к избирательным пунктам, и отдавали свои голоса за определенного кандидата. Но вот что примечательно – у многих голосующих имелся некий документ, удостоверение, назначение которого не совсем понятно. Со временем стало понятно, что это удостоверение, должно быть заполнено рукой избирателя, и в приемном пункте предъявлено перед получением бюллетеня для голосования. Специалист, принявший удостоверение, должен проверить паспорт избирателя, после чего заверить удостоверение печатью. Данная процедура придумана для того, чтобы обладатели удостоверений смогли получить честно заработанное вознаграждение за «Свой голос», отданный за определенного кандидата в депутаты.

    Источник: http://telex.news/news/29-publikacija-videomaterialov-ot-grazhdan-sdelannyh-v-hode-provedenija-predvaritelnogo-golosovanija.html

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)