Кто нас учит толерантности с Иоанном Барберо?

  • Всколыхнувшая отечественную и зарубежную общественность история с участием гражданина Франции Иоанн Барберо, обвиняемого следственными органами в распространении порнографии и сексуальных связях с собственной дочерью, уже больше года служит регулярным источником новостей. Одна за одной высказываются версии произошедшего – с разных сторон оправдывающие «гостя» из-за рубежа, создаются целые общественные движения в его поддержку, либеральные СМИ наперебой поют старую песню о пещерных нравах России и обвинительном уклоне в работе следствия, прокуратуры и суда. В общем, так или иначе, но не одна сотня человек и не один десяток организаций предприняли попытку заработать политический капитал на этой простой, в целом, истории.

    При всем том этот случай во всей красе демонстрирует столь характерную для прозападно настроенных СМИ и наших европейских партнеров нетерпимость к альтернативному мнению. На многочисленных пресс-конференциях невиновность Барберо в совершении упомянутых преступлений преподносится как сам собой разумеющийся, коррупционная составляющая в деятельности органов правопорядка – как уже доказанный факт, и ни у кого из спикеров, высказывающихся на эту тему, не возникает и тени сомнения в истинности произносимых ими глупостей. Естественно, что до вступления в законную силу решения суда, говорить о том, что Барберо виновен, нельзя, однако это никоим образом не мешает анализировать и оценивать эту историю как с точки зрения формальной логики, так и с точки зрения морали и нравственности.

    Начнем с логики. Все мы прекрасно понимаем, что обширная пиар-компания, развернутая в защиту гражданина Франции, стоит немалых денежных средств. Оплата труда журналистов, создание и поддержание работы интернет-сайта «Свободу Иоанну Барберо», регулярные пресс-конференции, создание душещипательных видеороликов, повествующих о сусально-красивых отношениях в семье подсудимого – все это далеко не дешево, и потому возникает сакраментальный вопрос: а откуда, собственно говоря, дует ветер? Давайте попробуем разобраться. Подробней читайте на http://telex.news/news/57-kto-nas-uchit-tolerantnosti-s-ioannom-barbero.html

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)