Немного рекламы

В Байкальске ТЭЦ может прекратить работу в разгар зимы

  • Из-за долгов ТЭЦ перед компанией, поставляющей уголь, жители города Байкальска могут остаться без тепла и горячей воды. Компания-поставщик приостановила поставки угля в октябре и намерена подать в суд на администрацию Байкальска.

    В 2013 году администрация Байкальска через ООО «Теплоснабжение» заключила договор с ООО «Тарасовский уголь» с условием, что деньги за первую поставку угля муниципалитет выплатит позже. Но обязательства администрация Байкальска не выполнила. Долг на сегодняшний день составляет 72 миллиона рублей, и еще почти 14 миллионов – пени за просрочку. Компания-поставщик намерена обратиться в суд, если долг не будет выплачен.

    В октябре поставки угля на ТЭЦ компания приостановила, так как у администрации Байкальска нет средств ни на выплату долга, ни на закупку новой партии.

    По словам гендиректора «Тарасовского угля» Бориса Бурима, ситуация, при которой жители Байкальска могут остаться без тепла в разгар зимы, вполне реальна. Без новых поставок угля ТЭЦ Байкальска вынуждена будет прекратить работу.

    Сейчас компания ведет переговоры с министерством жилищной политики и энергетики и правительством Иркутской области и обсуждает варианты решения проблемы.

    Источник

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)